临沂文明网 > 聚焦沂蒙
临沂“颜值路口”评选欢迎随手拍!将开展同步整治
发表时间:2018-09-06   来源:临沂文明网

  近日,由临沂市创建办、市交警支队、市城管局、沂蒙晚报联合发起的我市“颜值路口”评选活动正式启动,不少市民积极参与其中,在此,欢迎广大市民拿起手机随手拍,传播身边的“颜值路口”,积极曝光脏乱差的路口。

  “现在手机随手拍比较流行,可以发动广大市民随手拍,遇到漂亮的地方拍一张,看到很乱的地方拍一张,通过随手拍也能参与活动。”9月5日,有市民拨打沂蒙晚报记者电话建议道,随着智能手机的普及,随手拍已经成为了许多市民的习惯,大家喜欢把自己看到的发到微信朋友圈,与亲朋好友一起分享。

  沂蒙晚报连续推出的“颜值街巷”、“颜值农贸”、“颜值路口”的“颜值”系列也获得了不少市民的称赞,这些“颜值”系列活动,让我们重新发现城市的美好,感受我们这个城市的氛围,也促进部分不达标的地方整改。

  市民可以积极推荐符合条件的路口,在推荐中要理由充分,具有典型性,同时,本报将持续曝光“脏乱差路口”,广大市民可通过四种途径曝光身边涉及环境脏、秩序乱、硬件差的路口,具体项目包括交通拥堵,秩序混乱,道路划线、信号灯设置不合理,卫生状况差、路面破损严重、路灯不亮、缺乏公益广告宣传等。

  活动过程中,沂蒙晚报将报送有关部门开展同步整治、组织开展环境卫生整治等志愿服务活动的同时,在微信平台开设“最美与脏乱差路口”评选投票,强化有关方面的整改力度。

  金源路与即丘路路口:路面崭新平整 路口绿意盎然

  “金源路与即丘路交会处的路口是一处丁字路口,那边好几个小区,这个丁字路口挺漂亮的,特别是即丘路重铺了路面,路面上重新划好交通标线,都让这个路口变得更美了。”9月5日,有市民向沂蒙晚报记者推荐金源路与即丘路路口为“颜值路口”。

  下午2点多,记者来到该路口看到,金源路与即丘路都是双向单行车道,道路两侧都是葱郁的绿树,冬青、法国梧桐,以及小区里面的银杏,让整个路口绿意盎然,金源路上刚刚划上了崭新的交通标线,即丘路路面崭新平整。

  记者注意到,路口西北角还保留了一个石碾,两个市民带着一桶水,将石碾冲刷之后,铺上了红红的辣椒,随后碾压起来,“把辣椒碾碎,做辣椒酱可好吃了!”忙着干活的市民表示,周边不少市民都喜欢用石碾磨粮食,感觉碾出来的粮食口感更好。

  沂州路与金坛路路口:路面破损较多 修补不解决问题

  “沂州路与金坛路路口破损较多,骑电动车经常颠簸不已。”9月5日,市民刘女士向沂蒙晚报记者反映,希望有关部门能尽快将路口周边路面修复平整。

  5日,沂蒙晚报记者来到沂州路与金坛路交会处看到,路口西南角附近不少坑洼和破损,路中间还有一条撒漏的渣土带,白色的灰土一直延伸到路口中间。路口的路面有不少修补的痕迹,在路口北侧一条水泥带横穿过马路,如此“修补”着实不好看,过往的车辆行人也需小心通过。

  “这个路口之前修路封闭施工了很长时间,施工结束之后,路面就破损得比较严重了,不少路段坑坑洼洼,虽有修补却不解决问题,建议整条道路重铺路面。”居住在附近的居民称。

  沂蒙晚报记者 董立军

责任编辑:
潘凤娟
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司