临沂文明网 > 聚焦沂蒙
临沂市图书馆暑假期间待客28.6万人次 开放50天
发表时间:2018-09-11   来源:临沂文明网

  从炎炎酷暑到秋高气爽,伴随着新学期的铃声响起,为期近两个月的暑假画上了圆满的句号。据了解,暑假期间临沂市图书馆实际开放50天,共接待读者28.6万余人次,平均日接待读者5600余人次。共有4.71万余名读者从市图书馆借还纸质图书19.3万余册(件),人均借还4.1册(件),平均每天借还图书0.39万余册(件)。少儿读者仍是暑假阅读主力军,暑假期间,少儿类图书总借还量为10.4万余册(件),占比超过53%。

  此外,暑假期间,市图书馆还开展了首届全省少儿诗词朗诵大赛、国学夏令营、科技夏令营、古筝、古琴公益培训等公共文化活动169场次,吸引众多市民参加活动,深受社会各界好评。

  沂蒙晚报记者 张庆举

责任编辑:
潘凤娟
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司