临沂文明网 > 聚焦沂蒙
“颜值路口”等你来参与 欢迎推荐更多漂亮的路口
发表时间:2018-09-13   来源:临沂文明网

  近日,由临沂市创建办、市交警支队、市城管局、沂蒙晚报联合发起的我市“颜值路口”评选活动引发广大市民积极参与,本报连续报道的多处“颜值路口”和脏乱差路口,赢得市民的认可称赞,同时,希望大家也积极推荐“颜值路口”。

  “看了好几天的‘颜值路口’报道,发现原来临沂有这么漂亮的路口,特别是柳青河东路与兵圣路路口,几处雕塑让路口增添了别样的艺术气息。这个路口也是城市的一个窗口,希望能完善市区路口周边设施,提升改造更多的路口。”近日,市民赵先生向沂蒙晚报建议,希望发掘更多的城市之美。

  针对曝光的脏乱差路口,有市民直言,破损道路修复容易,管理秩序相对困难,“有些路口过往车辆较少,就会出现闯红灯的行人,这个需要长期引导,不是路口破损修复那么简单快捷,还需要方方面面的影响和指导。”市民刘女士称。

  活动期间,市民可以积极推荐符合条件的路口,在推荐中要理由充分,具有典型性,同时,本报将持续曝光“脏乱差路口”,广大市民可通过四种途径曝光身边涉及环境脏、秩序乱、硬件差的路口。

  【荐美】

  金雀山路与沂蒙路交会处路口:沂蒙大楼见证了城市的发展变迁

  “金雀山路与沂蒙路交会处路口非常美,道路宽敞平整,绿化优美,而且两条道路的名字几乎是临沂的象征,这个路口真是折射了临沂的文化和历史。”9月12日,市民赵先生向沂蒙晚报记者推荐。

  12日,记者来到金雀山路与沂蒙路交会处路口看到,路口四周道路宽敞平整,四个角落的绿化带更是整齐完善,该路口车流量和人流量较大,虽然人来人往,但是大家都遵守交通秩序,路口的交警和协管员不时地引导规范市民在白线以内等候。

  赵先生告诉记者,沂蒙路是城区南北走向的主干道,金雀山路是城区东西走向的主干道,两个主干道的交会更能展示一个城市的形象,站在这个路口观察,更能感受到临沂人的文明和素质。

  路口西北角的沂蒙大楼更是无数老临沂人的记忆,“沂蒙路百货大楼的前身为临沂金雀山百货商店,开业于1981年,1985年扩建改造,1987年元月1日更名为临沂市沂蒙路百货大楼。沂蒙大楼历史悠久却备受市民欢迎,每天来这里逛街买衣服、买菜的市民真不少。这些年过去了,沂蒙大楼一直静静地矗立在这个路口,见证了我们城市的发展和变迁。”赵先生感慨道。

  随着城市的发展,高楼大厦日新月异,但是那份情怀依然在心间,“路口东北角的高楼也拆了,现在在开发阶段,这个路口将会变得越来越美。”赵先生称。 记者董立军

  【挑丑】

  沂蒙路与开阳路交会处路口:一个路口两处坑

  “沂蒙路与开阳路交会处的路口两处井盖损坏严重,存安全隐患。”9月12日,市民王先生拨打沂蒙晚报记者电话反映。

  12日下午,记者来到现场看到,沂蒙路与开阳路交会处西北角的非机动车道内有一处井盖歪斜变形,井盖周边都是碎石块,不少石块跑到了平整的路面上,过往的电动车都急着躲闪,很危险。在旁边不远处的井盖也损坏了,低于地面的井里都是碎石,有的还露出了钢筋。

  “这里过往的电动车和自行车比较多,这两处损坏的井盖存在较大安全隐患。”一市民称,希望有关部门尽快修复。

     沂蒙晚报记者董立军

责任编辑:
刘玉刚
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司