临沂文明网 > 聚焦沂蒙
“挑丑”的路口路面破损坑洼多 市民建议重视平日维护
发表时间:2018-09-14   来源:临沂文明网

  近日,由市创建办、市交警支队、市城管局、沂蒙晚报联合发起的我市“颜值路口”评选活动引发广大市民积极参与,根据市民反映,沂蒙晚报记者也陆续走访了多个路口发现,“挑丑”的路口大部分存在路面破损坑洼的现象。

  “路面破损和坑洼这是道路最直接的问题,大家一眼能看到,这么多的坑洼和破损,说明道路平时的维护不足,相关部门在建设后,更应该重视平日的维护。”市民赵先生建议。

  活动期间,市民可以积极推荐符合条件的路口,在推荐中要理由充分,具有典型性,同时,本报将持续曝光“脏乱差路口”,广大市民可通过四种途径曝光身边涉及环境脏、秩序乱、硬件差的路口,具体项目包括交通拥堵,秩序混乱,道路划线、信号灯设置不合理,卫生状况差、路面破损严重、路灯不亮、缺乏公益广告宣传等。

  活动过程中,沂蒙晚报将在报送有关部门开展同步整治、组织开展环境卫生整治等志愿服务活动的同时,在微信平台开设“最美与脏乱差路口”评选投票,强化有关方面的整改力度。

  【挑丑】

  沂蒙路与开阳路交会处路口:一个路口坏了俩井盖

  “沂蒙路与开阳路交会处的路口两处井盖损坏严重,存安全隐患。”9月12日,市民王先生拨打沂蒙晚报记者电话反映。

  12日下午,记者来到现场看到,沂蒙路与开阳路交会处西北角的非机动车道内有一处井盖歪斜变形,井盖周边都是碎石块,不少石块跑到了平整的路面上,过往的电动车都急着躲闪,很危险。在旁边不远处的一个井盖也损坏了,甚至井盖的样子都看不到了,碎了一堆石块,有的碎石还露出了钢筋。

  “此路口过往的电动车和自行车比较多,这两处损坏的井盖存在较大安全隐患。”一市民称,希望有关部门尽快修复。

  【挑丑】

  陶然路与中丘路交会处路口:路面“皴”得不轻

 

  “陶然路是城区主干道之一,道路宽敞整洁,但是陶然路与中丘路交会处南侧附近的路面却破损裂纹,存在不少坑洼,特别是非机动车道内,电动车来往颠簸不已,一直没有维修。”近日,不少市民向沂蒙晚报记者反映中丘路与陶然路交会处路口的情况。

  “陶然路重修过,但是南侧的中丘路并没有维修,所以路面破损得比较严重。路口以南的中丘路都是水泥路面,出现了网状裂缝,铁路桥涵洞里面的路面也破损较多。”周边的商户李先生介绍。

    沂蒙晚报记者董立军

责任编辑:
刘玉刚
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司