临沂文明网 > 聚焦沂蒙
王玉君在临沂大学调研时强调 建设一流应用型大学
发表时间:2018-09-14   来源:临沂文明网

    原标题:王玉君在临沂大学调研时强调 建设一流应用型大学 实现产校融合发展

  9月13日下午,临沂市委书记王玉君来到临沂大学,看望慰问教职员工,调研学校改革发展情况。他强调,要坚持开门办学,融入全市科研创新平台体系建设,打造全市新旧动能转换的“发动机”,建设国内一流、特色鲜明的应用型大学,实现产校融合发展。

  王玉君先后来到红色馆、国际交流中心、科技实验大楼,详细了解学校77年走过的风雨历程、办学成果和规划建设等情况。在地质与古生物研究所、山东省农业科技园区规划设计工程技术研究中心、临沂市网络空间安全工程技术研究中心、临沂智能制造与设计研究院、山东省商贸物流研究院,王玉君察看科研平台建设、学术成果转化、市场开拓应用等情况,勉励研究院所明确自身定位,推进机构改革,凝聚研究力量,争取重大原创性突破,推动项目应用开发和人才队伍建设。在科技实验大楼,王玉君先后考察生态环境研究院、智能控制技术研究院、先进能源材料研究院,勉励研究院瞄准国际一流目标,拓展研究开发领域,进一步做强品牌、扩大优势。

  随后,王玉君来到校友中心会议室参加座谈会,详细了解人才培养、科研创新、校地合作等情况,协调解决有关问题,指导探讨学校发展。王玉君感谢临沂大学长期以来为临沂发展作出的贡献,对学校扎根临沂、辐射鲁南、注重内涵、高质量发展的办学路径给予充分肯定。

  王玉君强调,一座城市的崛起,需要高质量的大学。我市当前正抢抓全面展开新旧动能转换重大工程这一历史机遇,系统谋划、加快推进,努力在高质量发展中由大到强、全面求强。临沂大学是我市重要的综合性大学,是人才、技术等创新要素的集聚地,要真正担负起引领创新的时代重任,把建设国内一流、特色鲜明的应用型大学作为目标定位,对标国家“双一流”建设,加快集聚各类优质资源,构建应用型学科体系,加强学科团队和平台建设,创新人才培养模式,一步步向着一流的目标迈进。要把打造全市新旧动能转换的“发动机”作为努力方向,围绕产校融合发展,坚持敞开大门办学,以全球化视野招贤纳士,以开放心态强化竞争合作,积极融入全市科研创新平台体系建设,探索与大型科研院所、创新型企业合作建设研发平台、中试基地的合作,使学校优质的科研家底更好地转化为现实生产力,积极服务全市新旧动能转换工作大局。各级各部门要尽心尽责,在人才引进、校园建设、硕士点建设等方面创造更好条件,为学校与地方、企业、社会合作提供良好环境。

  市领导张玉兰、李宗涛参加调研。临沂大学党委书记李喆、校长杨波陪同。

    (临沂日报记者 朱鹏 通讯员 蒋杨)

责任编辑:
刘玉刚
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司