临沂文明网 > 聚焦沂蒙
“喜剧大舞台”入驻临沂沂河北岛 国庆节正式演出
发表时间:2018-09-17   来源:临沂文明网

签约现场

  9月16日上午,临沂日报报业集团、铁岭文化产业集团、临沂萃影文化传媒有限公司签订战略合作协议,“喜剧大舞台”入驻沂河北岛,并于10月1日正式开演。

  为繁荣临沂文化事业,传承非物质文化遗产,丰富临沂市民的业余文化生活,近年来,临沂日报报业集团秉承做大做强主业、做优做活辅业的产业定位,大力实施多元化发展战略,整合内部经营资源,组建成立琅琊传媒集团,进军文化产业,成功管理运营临沂大剧院、沂河北岛、蒙奇影城等国有文化场馆,已成长为我市文化产业的领航者。

  沂河北岛是临报集团文化产业链上的一颗璀璨的明珠。自2014年接管运营以来,以打造临沂水上休闲娱乐中心为目标,相继建成了北岛水上乐园、系列水上主题文化餐厅和主题文化综合体,引进了世博俄罗斯皇家大马戏、吴桥杂技、灯光秀等中外知名文化项目,已然成为市民休闲娱乐的绝佳去处。

  铁岭文化产业集团被誉为“东北二人转传承基地”,始终坚持以弘扬民族艺术为己任,以保护、发掘、传承国家级非物质文化遗产——东北特色二人转为宗旨,每年演出绿色二人转1000余场次,接待观众达100万人次以上,是辽北地区最有演艺实力、现代化管理的骨干文化企业。

  据了解,“喜剧大舞台”投资3000余万元,配置顶级音响灯光设备,建筑面积2000平方米,能容纳400人观看演出,年接待观众可达10万人次以上。“喜剧大舞台”将于10月1日进行首演,届时丫蛋等二人转明星将现场献艺。

    (沂蒙晚报记者庄成)

责任编辑:
潘凤娟
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司