临沂文明网 > 聚焦沂蒙
张宏伟带队督导文明城市创建工作
发表时间:2018-09-19   来源:临沂文明网

  9月18日,临沂市委副书记、宣传部部长张宏伟带队,到临沂经济技术开发区、兰山区等地督导文明城市创建工作。

  上午,张宏伟一行实地查看了临沂经济技术开发区芝麻墩街道皇山农贸市场、长安路建筑工地、东城社区,梅家埠街道梅开路,朝阳街道东孙庄村和商业街等创建工作现场,听取相关情况汇报,对经开区创建工作给予充分肯定。对存在的不足,张宏伟指出,要压实职能部门责任,理顺部门之间责任关系,切实提高办事效率。要发动群众,通过百姓亲身参与,增强百姓的参与感和成就感。要把“攻坚战”和“日常持久战”结合起来,既整改问题,也实现常态长效。当前,正值中秋节和秋收两个特殊节点,对于目前存在的问题,要充分考虑群众需求,做到疏堵结合,人性化管理。

  下午,针对目前老旧小区存在的问题,召集有关部门和区召开座谈会,并在会后到市新华书店家属院、市林业局家属院、市儿童医院家属院和百货二店家属院等地了解情况。指出,临沂市老旧小区数量多,特别是无人管理的老旧小区环境脏乱差,成为制约创建工作的难点,也影响了市民群众的出行生活。市直有关部门和各区要在前期摸底整治基础上,对城区老旧小区进行分类梳理,明确责任部门,制定整改推进措施;相关部门要牵好头,主动协调属地街道、社区,采取物业入驻、属地托管等方式,长效解决老旧小区整治老大难问题。

    (临沂日报记者 贾路杰)

责任编辑:
潘凤娟
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司