临沂文明网 > 聚焦沂蒙
张宏伟带队督导城市违建治理工作 增进民生福祉
发表时间:2018-09-21   来源:临沂文明网

  加大违建排查力度 把隐蔽的违建挖出来

  9月20日上午,临沂市委副书记、宣传部部长张宏伟带队督导城市违建治理工作。

河东区违建拆除现场

  张宏伟先后到河东区孙于埠社区、经济技术开发区解白河两岸、兰山区银座小吃街违法建设拆除现场实地督导察看,听取相关工作汇报。张宏伟指出,城市违建治理是为民服务的好事、实事,是改善市容市貌、提升市民生活质量和幸福指数的重要工作,是维护广大人民群众根本利益的需要。全市各级各有关部门要正确认识城市违建治理工作的重要意义,统一思想、履职尽责,将这项工作做细、做实。

 

兰山区违建拆除现场

  张宏伟要求,要全面清理整治违建行为,进一步加大城市违建拆除工作力度,以“零容忍”的态度依法依规坚决拆除现有各类违建。要广泛发动群众,加大违建排查力度,把隐蔽的违建挖出来,发现问题及时处理。要把增进民生福祉作为城市违建治理工作的出发点和落脚点,坚持“拆改”联动,超前做好规划设计,把城市违建拆除与实施城市建设改造和环境综合整治相结合,统筹谋划推动各项工作。对于已经拆除完毕的公共空间,要做好后续工作,及时做好亮化、美化、彩化工程,做到还路于民、还绿于民、还景于民,着力改善提升群众宜居环境,让群众在违建治理中看到变化、得到实惠。要进一步加大新闻宣传和舆论监督力度,为城市违建治理工作顺利开展营造良好的社会氛围。

  副市长常红军陪同。

  集中攻坚日一天拆除违建53万平方米

  9月20日,沂蒙晚报记者从临沂市城市违法建设治理行动领导小组办公室了解到,全市各县区(开发区)按照《临沂市城市违法建设治理行动实施方案》的部署要求,积极稳妥开展违法建设集中攻坚拆除行动。9月20日,全市共拆除违法建设967起、530486平方米。

  其中建成区内拆除530起、180651平方米,建成区外拆除437起、349835平方米。总拆除面积较大的县区:沂南县、平邑县、沂水县;建成区内拆除面积较大的县区:平邑县、临沭县、兰陵县。

    沂蒙晚报记者董立军

责任编辑:
潘凤娟
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司