临沂文明网 > 聚焦沂蒙
沂南大爱沂蒙志愿者国庆节看望红嫂
发表时间:2018-10-08   来源:临沂文明网

  大娘,当年的支前歌您还会唱吗?”十一国庆节期间,沂南县大爱沂蒙志愿者们带着营养麦片、牛奶、花生油等慰问品,来到界湖街道朱家岭村,看望老红嫂刘芹和胡茂金老人。

志愿者陪红嫂聊家常

  今年92岁的刘芹,1947年加入中国共产党,抗战时期担任识字班导员,自发组织了抗日剧团,自编自演小节目。“打着锣,敲着鼓,打锣敲鼓走街巷。不唱圆,不唱方,单唱唱参军的好儿郎,好儿郎”刘芹老人又哼起了记忆中熟悉的歌曲,大家禁不住为老人一齐鼓掌。

  今年98岁的胡茂金老人,1944年3月加入中国共产党。曾担任识字班队长、村妇救会会长、党支部委员。战争年代,她带领全村妇女碾米磨面、救助伤员,动员青年参军参战。老人身体依然健朗,大家的到来让老人喜欢的合不拢嘴,她说:“这是我最高兴的一天,你们这么多人还想着来看我,还花钱买东西,我心里实在过意不去!”

  近年来,大爱沂蒙志愿服务队始终把“关爱红嫂,传承红色基因”作为一项长期任务来做,这次利用假期,大爱沂蒙志愿服务队分批组织志愿者和孩子看望红嫂,倾听红色故事,让红色基因代代传承。这次先后走访了全县31位老红嫂,并建立档案,长期搞好服务,解决实际困难,让老人生活的更舒心。(琅琊新闻网记者 潘凤娟 通讯员 徐兴春)

责任编辑:
全逸先
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司