临沂文明网 > 聚焦沂蒙
我们的节日|沂蒙多地欢庆重阳节 关爱老年人
发表时间:2018-10-18   来源:临沂文明网

  爱在重阳 情暖夕阳 3万白内障老人重获光明

  让爱看得见!16日上午,重阳节来临之际,临沂市“慈善重阳·亮康助老”白内障手术活动启动仪式在鲁南眼科医院举行。全市3万名农村老年白内障患者将免费得到手术治疗,重获光明。图为鲁南眼科医院扶贫病房内,医护人员为等待接受白内障手术的老人做术前准备。(记者 唐丽丽)

  清泉庄重阳节为老人送福寿送健康

  16日一大早,金雀山街道清泉庄社区97岁的韩跃堂老人不仅收到社区工作人员送来的红包,还收到了一幅社区为其专门定制的书法作品“福”,收到节日礼品的韩跃堂老人高兴不已。

  在重阳节来临之际,为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,在社区内进一步营造尊老、敬老、爱老、助老的良好氛围,16日,清泉庄社区开展了一场为社区老人送“福、寿”送健康为主题的重阳节庆祝活动。(记者 高红红)

    “沂蒙三送”重阳佳节走进醋庄后村

    金秋十月精神爽,丹桂飘香人寿增。17日正值中国传统重阳佳节,“沂蒙三送”暖心行动带着社会各界的爱心走进临沂经济技术开发区梅家埠街道醋庄后村,为那里25位85岁以上和五保户老人送去羽绒被、保温杯、面粉等生活用品“大礼包”。(记者付茜 庄成)

    兰山:弘扬孝道文化,争做文明市民,我为创城添彩

  为进一步弘扬孝德文化,践行社会主义核心价值观,17日上午,由临沂市兰山区白沙埠镇人民政府主办,凯旋医养集团承办的“凯旋医养杯”2018中国临沂孝文化节开幕式暨“山东标准”临沂医养服务试点项目新闻发布会在兰山区白沙埠镇孝河文化广场隆重开幕。

  活动现场上,本届孝文化节举办了丰富多彩的文体活动,“弘扬沂蒙精神,争做文明市民,我为创城添光彩”万人签名、“写家风画家训”白沙埠镇廉政书画笔会暨万条家训进万家、“关爱老人,关注健康”大型义诊等活动。

  福安康老年公寓:文艺汇演庆重阳

  为庆祝重阳节,弘扬敬老爱老的优良传统,17日,福安康老年公寓举办了一场以“ 情系福安康,共度重阳节”为主题的文艺演出活动,与老人们一起欢度重阳节。

  当天,福安康老年公寓、罗庄安康医院的员工和老人们以及来自社会各界的爱心人士共同演出。手语舞蹈、童声合唱、抽奖问答等,整场演出节目形式多样,丰富多彩,与会人员共同祝福老人们健康长寿、万事如意,陪老人们度过了一个愉快温暖的重阳节。(记者 高红红 通讯员 吴振宇)

责任编辑:
潘凤娟
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司