临沂文明网 > 聚焦沂蒙
“颜值路口”网络投票开始了!
发表时间:2018-11-09   来源:临沂文明网

  市民可通过“沂蒙晚报”微信公众号投票

  近日,临沂市创建办、市交警支队、市城管局、沂蒙晚报联合发起了“颜值路口”评选活动,广大市民积极参与推荐,11月8日,推荐结束,正式进入网络投票环节,欢迎广大市民关注“沂蒙晚报”微信公众号,积极参与投票。

  本次活动同推荐了25处路口,根据活动安排,11月8日,推荐活动结束,正式进入网络投票环节,市民可以关注“沂蒙晚报”微信公众号,点击最下边分栏“颜值路口”进入投票页面,评选自己喜欢的路口。

  “颜值路口”活动自开展以来,引发广大市民积极参与,各种不同特色的路口脱颖而出,既有宽敞整洁的路口,也有绿化精致的路口,既有商业繁荣的路口,也有文化底蕴的路口,它们见证了临沂的发展,又蕴含着人文素质。

  “颜值路口”评选活动主要以“荐美”和“挑丑”两个栏目为主,“挑丑”主要是脏乱差的路口,涉及环境脏、秩序乱、硬件差的路口,具体项目包括交通拥堵,秩序混乱,道路划线、信号灯设置不合理,卫生状况差、路面破损严重、路灯不亮、缺乏公益广告宣传等。“荐美”则是道路平整、绿化精致等具有代表性的路口。

  在活动过程中,针对“挑丑”路口,沂蒙晚报积极报送有关部门开展同步整治、组织开展环境卫生整治等志愿服务活动,部分路口到了整改和维护,焕然一新的路口也越来越多,城市环境越来越美。

    (沂蒙晚报记者董立军)

责任编辑:
全逸先
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司