临沂文明网 > 聚焦沂蒙
临沂青年志愿者暖冬物品赠贫困孤寡老人
发表时间:2019-01-11   来源:临沂文明网

  1月9日,寒风刺骨。然而在省定贫困村罗庄区黄山镇蔡村社区东蔡村,一股如春的暖流却萦绕在每个人的心头。当天,罗庄“青春扶贫-益暖齐鲁”集中行动在此启动,为黄山镇31个村庄的62位贫困孤寡老人捐赠棉被、蒸锅等暖冬物品。

  “谢谢爱心人士们惦记着俺,大冷天还把东西送到了家门口,让俺觉得这个冬天不会再冷了。”78岁的栗林村老人肖玉英对志愿者连声表示感谢。活动现场,共青团罗庄区委联合爱心企业为现场的贫困孤寡老人捐赠面油、蒸锅、蚕丝被等物品。青年志愿者们详细了解老人的实际困难,鼓励他们要坚定信心,乐观面对生活。

  “响应国家精准扶贫号召,用爱心回报社会,是我们企业的责任和义务,在接下来的一个月中,我们将会继续把爱心物品送至罗庄区剩余的252个村的504户困难群众家中。”爱心企业负责人焦安名说。

    (记者庄成 实习生李扬 通讯员王庆龙)

责任编辑:
全逸先
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司