临沂文明网 > 聚焦沂蒙
王玉君调研临沂国际生态城规划建设工作
发表时间:2019-03-04   来源:临沂文明网

  强调打好生态牌 做足水文章 高标准高水平推进临沂国际生态城规划建设

  3月2日,临沂市委书记王玉君在调研临沂国际生态城规划建设工作时强调,要坚持高点定位,统筹规划布局,提升管理水平,打好生态牌、做足水文章,高标准高水平推进临沂国际生态城建设。

  王玉君一行首先来到汤河沭河交汇处,听取有关工作汇报,仔细查看河道水质及周边环境治理情况,深刻指出当前工作存在的问题和不足,并就下一步工作提出具体要求。他强调,要加强水质保护和水环境治理,严厉打击各类破坏水环境的违法行为,坚决守好群众的碧水清流。在沭河大赵家段河滩,王玉君详细询问有关工作开展情况,叮嘱当地负责同志要坚决扛起主体责任,全力抓好问题整改,确保整改工作取得实效。在河东区相公街道,王玉君听取了街道规划建设及大学城片区拆迁工作进展等情况汇报,强调,要深入做好规划编制各项工作,统筹考虑生态、能源、污水处理等要素,坚持一体规划、一体建设,着力打造城市东进建设先行街道。随后,王玉君随机走访了五金铸造工厂,与企业负责人深入交流,叮嘱他们要牢固树立安全生产和环境保护意识,不断提高和完善安全标准化水平,确保不留死角、不留隐患。

  在下午召开的调研座谈会上,王玉君指出,打造临沂国际生态城是市委、市政府作出的重大战略部署,要坚持规划引领,高标准、高起点搞好规划设计,以超前思维谋划推进新城建设。要抓好河道水情现状的排查摸底工作,掌握详实数据资料;要把生态修复放在首位,确保突出问题整改到位;要以“水”为灵魂,贯通区域内各水系,做足做深水文章;要强化日常监管,科学设置控制性规范,合理布局产业发展方向;要成立工作机构,健全工作机制,确保临沂国际生态城规划建设各项工作扎实有序推进。

  市领导范连生、常红军参加调研。

    (临沂日报记者 柏建波)

责任编辑:
刘玉刚
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司