临沂文明网 > 聚焦沂蒙
临沂市创建办公布2019年第一次月测评成绩
发表时间:2019-04-04   来源:临沂文明网

  临沂市创建办于近期组织了2019年第一次月测评。此次测评采取暗访方式,涉及五区、五区所辖35个镇街驻地及所属44个村(社区)、26个市直部门和12个市直部门家属院,共检查29个类别328个点位。

  此次测评继续坚持问题导向,以前期中央、省检查反馈的问题、历次月测评发现的问题和体系新增变化的测评项目为重点。测评结果显示,各级各部门积极落实创建工作要求,对照新的测评体系,深化常态长效,创建工作取得良好开局。

  但从整体测评情况看,各级各部门创建工作不平衡,仍然在公益广告宣传、基础设施、公共秩序、环境卫生、窗口服务等方面存在一些问题。对测评中具体点位存在的问题,市创建办已逐一反馈至各区、各责任单位;对问题较多、成绩较差的部门单位,按照相关规定将在文明单位年度考核中进行扣分。各级各部门要对照存在的问题立即整改,并举一反三,全面排查,强化常态长效,巩固创建成果。

  此次测评成绩公布如下:

责任编辑:
刘玉刚
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司