临沂文明网 > 聚焦沂蒙
临沂市第五届优秀传统文化进校园活动21日盛大开幕
发表时间:2019-06-17   来源:临沂文明网

  [原题]临沂市第五届优秀传统文化进校园暨非物质文化遗产博览会21日盛大开幕

  为进一步弘扬和传承优秀传统文化,展示我省丰富多彩的非物质文化遗产资源,6月21日至22日,临沂市第五届优秀传统文化进校园暨非物质文化遗产博览会将于临沂职业学院举行。

  

第四届博览会上,与会领导嘉宾启动活动。

  本届博览由临沂市文化和旅游局主办,临沂职业学院承办,会期两天。活动有来自全省各地市的非遗项目展览,现场进行非遗衍生品的宣传、展示、制作和交易;举行盛大非遗文艺演出;社会各界群众非遗文化现场体验;专题报告会。本届活动项目繁多,内容丰富,是宣传展示我省丰富多彩的非物质文化遗产资源、传承弘扬中华优秀传统文化的一次盛会。

  

临沂市优秀传统文化进校园暨非遗博览会吸引了大批爱好者。

  临沂市优秀传统文化进校园暨非物质文化遗产博览会自2015年以来,至今已连续举办4届。参会的社会各界群众10余万人次,形成了在省内外有较大影响的传统文化活动品牌。本届非遗博览会有来自全省17地市的220个非遗项目参展,涵盖了传统技艺、传统美术、传统音乐、传统医药、民间文学等非遗文化各个方面。

  热忱欢迎各级领导和社会各界群众莅临与会,现场感受中华优秀传统文化独特魅力。

  往届精彩剪影:

责任编辑:
全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司