临沂文明网 > 聚焦沂蒙
临沂“气质”状况出炉 五月气质兰陵最佳莒南最差
发表时间:2019-06-19   来源:临沂文明网

  临沂市5月份大气环境质量状况出炉,综合指数最好的是兰陵县(4.35),最差的是莒南县(5.62)。1个县区同比改善,1个持平,13个恶化;改善的是平邑县(2.2%),恶化幅度最大的是高新区(-17.6%)。

  优良天数(AQI≤100天数)最多的是临沭县(25天),最少的是平邑县(10天)。2个县区同比增加,1个持平,12个减少;增加最多的是临沭县(2天),减少最多的是经开区(-12天)。

  细颗粒物(PM2.5,标准35μg/m3)最好的是平邑县(31μg/m3),最差的是高新区(45μg/m3)。9个县区同比改善,6个恶化;改善幅度最大的是平邑县(29.5%),恶化幅度最大的是高新区(-18.4%)。

  可吸入颗粒物(PM10,标准70μg/m3)最好的是沂南县(79μg/m3),最差的是罗庄区(111μg/m3)。1个县区同比改善,14个恶化;改善的是费县(2.4%),恶化幅度最大的是莒南县(-23.8%)。

  二氧化硫(SO2,标准60μg/m3)最好的是蒙阴县(12μg/m3),最差的是莒南县(33μg/m3)。1个县区同比持平,14个恶化;持平的是兰陵县,恶化幅度最大的是临沭县(-62.5%)。

  镇街情况 

  市辖五区镇街,罗庄黄山最佳兰山枣园最差 

  市辖五区镇街环境空气质量状况如何?综合指数最好的是罗庄区黄山镇(4.29),最差的是兰山区枣园镇(6.21)。7个镇街同比改善,28个恶化;改善幅度最大的是罗庄区黄山镇(9.5%),恶化幅度最大的是兰山区银雀山街道(-22.3%)。

  根据市城区周边镇街环境空气质量状况,综合指数最好的是临沭县曹庄镇(4.31),最差的是莒南县板泉镇(6.47)。5个镇街同比改善,1个持平,13个恶化;改善幅度最大的是兰陵县大仲村镇(6.1%),恶化幅度最大的是莒南县板泉镇(-25.6%)。

  根据临沂市其他区域118个镇街环境空气质量状况,综合指数最好的是蒙阴县野店镇(3.27),最差的是莒南经济开发区(6.18)。

  临报融媒记者 付茜

责任编辑:
全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司