临沂文明网 > 聚焦沂蒙
“文化党课”系列演出6月开演 用艺术手法讴歌党和祖国
发表时间:2019-07-10   来源:临沂文明网

  中国共产党98年的历史,积淀了丰厚的革 命传统文化。井冈山精神、长征精神、延安精 神、沂蒙精神等,构成了中国革命文化的精神 内核。6月17日,中共临沂市委市直机关工作 委员会下发市委组织部、市委宣传部《关于组 织市直部门单位党员干部观看“文化党课”系列演出活动的通知》,通知要求“文化党课” 由四部经典剧目组成,于2019年6月-10月,分4部9场在临沂大剧院分期上演。

  记者了解到,为丰富党员干部教育内容形 势,教育引导党员干部传承红色基因、弘扬沂 蒙精神,结合启动开展“不忘初心、牢记使命 ”主题教育,“文化党课”将用艺术的手法讴 歌党、讴歌祖国、讴歌人民,具有很强的吸引 力和感染力。“文化党课”充分体现了市委组 织部、市委宣传部对红色文化、沂蒙精神的高 度重视和对全面从严治党主体责任的自觉担当 ,对市直各部门单位机关党组织的关心和爱护 。

  此次“文化党课”由大型民族歌剧《沂蒙 山》、芭蕾舞剧《白毛女》、舞剧《永不消逝 的电波》和音乐会《红色旋律·时代交响》组 成。其中,大型民族歌剧《沂蒙山》是一部体 现党政军民水乳交融、生死与共铸就的沂蒙精 神、展示历史画卷和英雄群像的优秀红色题材 的艺术作品,已于6月20日、21日在临沂大剧 院演出完毕,该剧通过高质量的音乐创作、舞 美呈现和演员的精湛表演,不断激荡起观众心 中的沂蒙情怀。

  临报融媒记者 胡雪莹

责任编辑:
全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司