临沂文明网 > 聚焦沂蒙
警民鱼水一家亲
发表时间:2019-08-13   来源:临沂文明网

  暴雨来袭,有这么一群人始终如一,即便瓢泼的大雨,拍打着脸庞,湿透了衣衫,依然屹立在岗位上。无论是疏堵保畅,亦或是紧急救援,这些点滴小事的背后却是一种精神的弘扬,风雨无阻沂蒙情,警民鱼水一家亲。

  一句简单的“谢谢”,足以温暖交警的心

  8月10日下午17时许,临沂市区大雨如注,通达路与陶然路交会处,一辆轿车在道路中间抛锚,直属一大队三名交警用尽全力将故障车辆推到不影响交通的路边,而他们身上早已全部湿透。可驾驶员一句简单的“谢谢”,足以温暖交警的心。

  在你最需要的时候,我们时刻都在

  8月10日,大雨连绵不断。下午16时许,一辆轿车行经滨河路与解放路交会处,因不慎路过水坑,导致车辆爆了胎。正在司机心急如焚之时,直属一大队铁骑队民警上前帮忙更换轮胎,解了司机燃眉之急。在你最需要的时候,我们时刻都在。

  倒下的是一棵树,站出来的是交警人

  8月11日10时许,滨河路与泰和路交会处向北100米处,一颗大树倾倒,将由北向南的车道阻塞,给过往的车辆和行人带来了安全隐患。直属一大队发现这一情况后,一方面联系园林部门前来对树木进行清理,一方面迅速在现场指挥交通维护秩序,缓解交通压力,直至园林部门人员抵达现场将倾倒树木处置完毕后,才返回执勤岗位。倒下的是一棵树,站出来的是交警人。

  “最美交警”遇上“最美市民”

  8月10日下午5时许,通达路与陶然路交会处,直属一大队六中队交警正在雨中疏导交通,突然一辆路过的轿车扔出一把伞,然后快速离去。看到这份突如其来的好意,交警非常感动,“这样的工作是职责所在,没想到群众看在眼里。”这个不经意的举动,却让交警觉得所有的付出是值得的。

  84岁老人外出迷路 交警送其回家

  8月11日上午12时许,直属一大队四中队民警在桃源岗南路西发现一老人坐在雨里,上前询问得知老人84岁了,记性不好,大约早上6点半出门后找不到家了,电话也不记得,语言表述也很模糊。根据老人模糊描述,民警先后带着老人找到阳光高第小区、市委大院附近等小区,老人均表示不熟识,在两个多小时的耐心交流中得知他女婿名字及工作地点后将其安全送达。

  车辆发生故障 交警施以援手

  8月11日下午3时30分许,直属一大队铁骑队唐鑫、崔玉才在巡逻中发现故障车辆,驾驶员正束手无策十分着急,他们立即上前帮忙,很快排除了故障,驾驶员连声感谢。

  孩子别担心,有我在

  8月11日16时30分许,滨河路解放路桥上发生一起交通事故,白色轿车气囊弹出将车内女子与幼童撞伤,直属一大队铁骑队民警第一时间将孩子抱出,护送受伤人员至岗亭休息,同时联系120救护车前来救援。待120救护车到来,交警将伤者护送上救护车。

责任编辑:
全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司