临沂文明网 > 聚焦沂蒙
最美文明人|张春军:执法人员换位思考获群众高度认可
发表时间:2019-08-14   来源:临沂文明网

  2014年由部队转业到兰山区城管执法局执法大队的张春军,在工作中敢于坚持原则,敢于碰硬,始终冲在执法第一线,受到了辖区群众以及同事们的高度认可。

  张春军告诉记者,根据上级部门关于新旧动能转换和爱心护学岗工作意见以及分队的具体部署,他带领科室同事较快进入角色,重点锁定工作重点,注重对便民服务摊点进行说服教育,使之识大局、顾大体,期间结合相应行政处罚,取得较明显效果。

  在执法过程中,很多市民反映一地区无照游商现象较多,影响了周边市民的正常生活。通过实地调查核实后,他把该地区整治定为分队整治重点,他带领班组坚持每周不定时间进行5至7次的整治,一个多月下来,该地区发生了根本的变化。在这期间,他们查处无照游商200余起,在此经营多年的钉子户在反复的取缔和多次无理取闹无果的情况下在该地区彻底消失。他带领科室人员从整治店外、占道经营,处罚和规范店外经营和占道经营120余起,把违规的当事人约到单位,耐心说服教育,晓之以情,动之以理,最终问题得到圆满解决。在处理和解决辖区内管理问题时,张春军与商户能够以换位思考的方式方法成功地处理和解决影响环境的问题,在处理部分不明事理、恶意刁难的问题上,坚持做到以理服人、公平公正。

  “时刻从执法就是服务的理念出发,坚持权为民所用,情为民所系,利为民所谋。”张春军说,多年的工作中,面对各类群众举报,他们始终做到严格按程序执法,从没有发生一例违法行政,也没有接到一起不文明执法的投诉。

  临报融媒记者张庆举

 

责任编辑:
全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司