临沂文明网 > 聚焦沂蒙
王玉君:聚力攻坚克难 努力推动沂蒙乡村振兴
发表时间:2019-08-27   来源:临沂文明网

  全市抓乡促村工作推进会议召开

  坚持问题导向 聚力攻坚克难 努力推动沂蒙乡村振兴

  王玉君出席并讲话

  8月26日上午,市抓乡促村工作推进会议召开。临沂市委书记王玉君出席并讲话。

  王玉君指出,坚持抓乡促村,是解决村级组织建设突出问题、推动农村党建全面进步全面过硬的必然要求,是强化乡镇党委龙头作用、推进沂蒙乡村振兴的现实需要,也是激励基层干部担当作为、推动工作落实的重要举措。临沂市各级各部门要充分认识抓乡促村工作的重要意义,提高政治站位、凝聚思想共识、全力抓好落实,确保取得实实在在的成效。

  王玉君强调,要坚持问题导向,围绕强化乡镇党委龙头作用,着力解决个别乡镇党委主业意识不强、思路措施不实、班子成员职责定位不清、党建工作力量配备不足等突出问题。要发扬改革精神,聚焦村党组织书记选配改革试点、沂蒙干部教育基地周边沿线整体提升、经济薄弱村“清零攻坚”行动、理顺县乡“属地管理”职责,打好头雁提升“主攻战”、片区创建“阵地战”、集体增收“持久战”和信访积案“歼灭战”四场硬仗。要夯实工作责任,强化主责主业,加强指导督导,健全长效机制,确保“抓乡促村”各项任务落实落地,努力推动临沂在打造乡村振兴齐鲁样板中走在前列。

  会上,市委编办、郯城县、兰陵县、蒙阴县、沂南县、兰山区兰山街道等6个单位分别作了交流发言。

  会议通过临沂党建可视化信息平台召开,市里设主会场,县区设分会场。

  市领导姜仕礼、任刚出席会议。

  临报融媒记者 王永超

 

责任编辑:
全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司