临沂文明网 > 聚焦沂蒙
第三届中国皮划艇公开赛在临沂市举行 王玉君颁奖
发表时间:2019-09-19   来源:临沂文明网

  2019国际划联皮划艇静水世界冠军挑战赛暨第三届中国皮划艇公开赛在我市举行

  王玉君颁奖

  9月18日,由国际皮划艇联合会、中国皮划艇协会、省体育局、市政府共同主办的2019国际划联皮划艇静水世界冠军挑战赛暨第三届中国皮划艇公开赛在我市举行。国际皮划艇联合会副主席托马斯·科尼茨科,国际皮划艇联合会静水委员会主席佛兰克·加纳,中国皮划艇协会副主席李欣出席开幕式。市委书记王玉君为获奖者颁奖。

  本次比赛由2019国际划联皮划艇静水世界冠军挑战赛和第三届中国皮划艇公开赛合办,其中冠军挑战赛是国际顶级静水皮划艇赛事,来自世界各地约22个国家的50余名冠军级选手和来自中国国家队的12名中方选手同台比拼,其中大部分运动员都是获得明年东京奥运会参赛资格的选手。此外,约200名来自国内各省市的皮划艇、桨板高水平选手参加了第三届中国皮划艇公开赛,其中桨板比赛是桨板世界杯的选拔赛之一,本项赛事也是第八届中国沂河体育节的重点赛事。

  近年来,我市积极顺应群众对美好生活的新期待,加快建设体育强市,积极打造全民运动之城,群众体育蓬勃开展,竞技体育屡创佳绩,体育产业不断壮大。先后成功举办了临沂国际马拉松、山东省第九届全民健身运动会开幕式等大型赛事活动,特别是依托得天独厚的水域资源优势,连续举办了八届中国沂河体育节、F1世界摩托艇锦标赛、世界杯滑水赛、全国皮划艇锦标赛等一系列高水平水上赛事,被授予“世界滑水之城”等荣誉称号,提升了临沂的知名度和影响力,叫响了“动感临沂、魅力沂蒙”的城市新名片。

  市委常委、秘书长范连生为获奖者颁奖,副市长张玉兰出席开幕式并致辞。

    临报融媒记者 柏建波

责任编辑:
全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司