临沂文明网 > 聚焦沂蒙
你我齐参与共守“沂蒙蓝” 市总工向全市职工发出倡议
发表时间:2019-10-10   来源:临沂文明网

  你我齐参与,共守“沂蒙蓝”。日前,临沂市总工会向全市职工发出倡议,倡议全市职工从我做起,当好环保工作“宣传员”“战斗员”和“监督员”。

  深入推进实施大气污染防治工作,坚决打赢“蓝天保卫战”,是市委、市政府推动改善大气环境,保障人民群众身体健康的重大决策部署。打造和守护“沂蒙蓝”,是包括每一位职工朋友在内的全体市民的责任和义务。

  倡议书倡议全市广大职工要以高度的历史使命感和主人翁责任感,大力弘扬工人阶级伟大品格和劳模精神、劳动精神、沂蒙精神,充分利用好工会组织联系职工群众的职能优势,当好“宣传员”“讲解员”,大力宣传大气污染防治在改善人居环境、提升人文素质、促进社会和谐等方面的重要意义,努力营造人人关心、人人支持、人人参与的浓厚社会氛围。

  倡议书倡议在生产经营中,自觉承担环保社会责任,履行治理和减排义务:完善环保设施,保证达标排放;规范经营行为,治理餐饮油烟;绿色文明施工,减少建筑扬尘;拒绝超限超载,防范交通扬尘。在日常生活中,从自身做起,每天节约一度电、一滴水、一张纸,不燃放烟花爆竹,不在户外烧烤;外出尽可能选择自行车或步行等出行方式,减少尾气排放;不乱丢乱放垃圾,不焚烧秸秆树叶,不乱泼脏水污水……把保护环境作为一种习惯、一种品质、一种责任,自觉养成文明健康的生活方式。

  广大职工群众既是大气污染防治工作的践行者、受益者,更是监督者、评判者。进一步激发职工群众的劳动热情和创造活力,不断增强进取意识、机遇意识和责任意识,人人争做推动者、争当志愿者,积极出主意、做贡献、添光彩。争当我市经济社会科学跨越发展的生力军,立足岗位、勇挑重担,在全市大气污染防治攻坚战中施展才华、大显身手、建功立业。

  临报融媒记者 徐文敏

责任编辑:
全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司