临沂文明网 > 聚焦沂蒙
周日马拉松鸣枪开跑 临沂马拉松攻略“马”上收藏
发表时间:2019-10-24   来源:临沂文明网


赛道路线图

  2019临沂国际马拉松赛将于10月27日鸣枪开跑,为保障市民正常出行,临沂市公交集团将临时调整2019临沂国际马拉松赛期间部分公交线路。

  比赛当天自早6时开始至比赛结束,市区部分道路除持有2019临沂国际马拉松赛专用证件的车辆外,其他社会车辆将按规定分时、分段限行。市民可通过公交集团官方网站、微博、掌上公交APP及时了解线路调整信息提前规划出行。

  ● 暂时停运的线路15条:BRT1、K10、K11、K30、K31、K33、K81、K82、K85、K87、K89、K96、K128、游1、Y001。

  ● 临时绕行的线路共有12条:K1、K7、K12、K15、K18、K21、K22、K25、K58、K80、K90、K215。

  以上公交线路根据比赛当天封路情况和交警指挥绕路方案会有临时变动,待比赛结束(预计当天14:10)道路解封后,恢复原线路运营。

  @马拉松参赛选手 

  临马攻略“马”上收藏 

  “儒辰集团杯”2019临沂国际马拉松赛将在10月27日上午7:35准时鸣枪开赛,由于参赛人员众多,赛事组委会提醒选手提前1小时到达临沂五洲湖广场,预留充足准备时间。

  大会在赛道相关功能点设有垃圾回收站,请选手将纸杯、海绵、果皮等垃圾丢弃到垃圾回收站内,共同维护洁净、舒适的比赛环境。“临马”赛道风景优美,希望各位跑者爱惜沿途风景,做一个文明跑者。


沿途补给。

  ■赛前 

  5条免费接驳路线 

  赛事当天组委会为跑者提供赛前免费接驳服务,临沂市内共设5个上车点,始发时间5:30,每15分钟发车一趟,截止6:30(4号线截止6:15)。

  接驳路线: 

  1号线:临沂人民广场至上海路(主会场接驳车下车点);

  2号线:临沂汽车站至上海路(主会场接驳车下车点);

  3号线:新隆达客运换乘中心至上海路(主会场接驳车下车点);

  4号线:临沂火车站至上海路(主会场接驳车下车点);

  5号线:河东汽车站至上海路(主会场接驳车下车点)到达下车点后根据赛事指示进入主会场,进行存衣、检录等环节。

  存衣注意贵重物品 

  1、本次赛事为马拉松、半程马拉松运动员提供存取衣服务,其他项目不设存取衣处。

  2、马拉松存取衣处开放时间5:30-7:25 9:50-14:30;半程马拉松存取衣处开放时间:5:30-7:25 8:40-11:30。

  3、存衣凭证:请将赛事发放的小号码布放置在盛衣包外侧透明口袋内,号码朝外。对于无存衣凭证的盛衣包,工作人员有权拒绝存放。

  4、存衣于赛前15分钟截止。

  5、衣物寄存禁止存放易燃、易爆及贵重物品(手机、有效证件、现金、钥匙、信用卡、电子产品等)。


主会场平面图。

  ■赛时 

  检录注意 

  1、检录时间:5:40-7:30。

  2、检录地点:五洲湖广场北侧北京路赛道集结区区域。

  3、检录凭证:运动员请将号码布佩戴在胸前,不得折叠号码布及覆盖上面标识。

  4、参赛选手需按所报项目通过检录地毯,否则成绩无效。

  5、集结顺序:精英参赛选手——马拉松参赛选手——半程马拉松参赛选手——健康跑参赛选手。

  计时芯片 

  1、马拉松、半程马拉松采用感应计时系统,组委会提供一次性计时芯片。赛前发放赛后不回收。

  2、请将计时芯片用鞋带系在鞋面上。把鞋带穿过芯片两侧的孔,并系紧鞋带。

  3、起点、终点、折返点及每5公里设有计时地毯,选手须逐一通过地面的计时地毯,缺少任何一个计时点的成绩,将不予排名。

    沿途如厕 

  1、组委会将在主会场及各项目终点设置卫生间方便参赛选手如厕。

  2、比赛沿途每2.5公里都设有卫生间,建议选手出发前合理排空,人多排队注意礼让,女士优先;如发现前一位选手使用卫生间超过5分钟,提醒工作人员留意,防止选手出现紧急情况未被及时发现。

  3、主会场内非卫生间区域,严禁随地便溺。

  赛道急救 

  1、在起终点和赛道沿途约每隔2.5公里设置一个医疗救护站,赛道上还有救护车提供服务。比赛中,参赛运动员应量力而行,如出现心力不支等状况,应及时退出比赛。

  2、赛道沿途大约每100米有一名医疗志愿者协助医疗救援,如有需要可向其求助。

  3、比赛期间有医疗跑者随跑,他们佩戴医疗跑者专属号码布,如有需要可向其求助。

  4、赛道沿途设有AED急救电动车,如遇特殊情况请第一时间向其求助。

    ■赛后 

  完赛别忘领奖牌 

  马拉松及半程马拉松运动员在关门时间内完成比赛,可凭借号码布领取完赛奖牌;凭借号码布前往完赛物资发放处领取物资包,完赛物资包内有浴巾、饮用水、饮料等。

  赛后恢复很重要 

  1、拉伸服务:完成比赛后,建议选手不要立即停下步伐(切勿立即坐或躺),应多进行拉伸,让身体各部位肌肉放松。本次赛事为跑者提供贴心的赛后拉伸服务,赛事拉伸区设在孝河路西侧。如遇人数较多,请服从工作人员指挥耐心等待。

  2、冰敷服务:冰敷服务区设在孝河路东侧,为保持冰敷池卫生,方便其他跑友,请穿着脚套后再进行冰敷。如遇人数较多,请自觉排队。

  3、补充水及能量:建议选手应及时补充身体流失的水分、电解质、碳水化合物和蛋白质。

  临报融媒记者庄成

责任编辑:
全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司