临沂文明网 > 聚焦沂蒙
2019临马2小时13分55秒刷新赛会纪录
发表时间:2019-10-29   来源:

  10月28日讯 10月27日上午7时35分,2019临沂国际马拉松赛在北城新区五洲湖广场鸣枪开跑,共有来自中国、德国、日本、加拿大肯尼亚、埃塞俄比亚等14个国家的23000名选手参赛。最终来自肯尼亚的帕特里克·基普罗诺·科斯基以2小时13分55秒的成绩获得了男子全程马拉松冠军,也刷新了临马的赛会最好成绩。

  2019临沂国际马拉松赛全程为42.195公里,半程为21.0975公里,健康跑为5公里。赛道沿途,10余处群众文体活动展演点上,威风锣鼓、太极拳、健身气功、腰鼓、太极功夫扇等节目分别上演,演员们及沿途热情的群众一起,不遗余力地为选手们加油助威。为来自五湖四海的跑者们呈现了最真实“好客山东”。

  最终,经过两个多小时的角逐,来自肯尼亚的帕特里克·基普罗诺·科斯基获得了男子全程马拉松冠军,他2小时13分55秒的成绩也刷新了临马的赛会最好成绩,创造了新的赛会纪录。女子全程马拉松的冠军则被来自埃塞俄比亚的阿萨耶奇·阿亚卢·贝雷斩获,成绩2小时35分51秒。

  半程马拉松项目的角逐同样激烈,最终来自肯尼亚的科斯基·帕特里克摘得男子组桂冠,成绩1小时08分11秒,半程女子冠军焦安静来自中国山东,成绩1小时19分14秒。

  值得一提的是,此次马拉松项目的男子冠军成绩刷新了临沂国际马拉松赛的赛会纪录,在临沂马拉松的历史上写下了重要的一笔。

   (临报融媒记者 廖杰)

责任编辑:
全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司