临沂文明网 > 聚焦沂蒙
王玉君:听党话 跟党走 在传承红色基因中绽放梦想
发表时间:2019-12-13   来源:临沂文明网

  听党话 跟党走 在传承红色基因中绽放青春梦想

  王玉君到临沂大学作思政和形势政策辅导报告

  12月12日下午,市委书记王玉君到临沂大学作思政和形势政策辅导报告。报告以“听党话、跟党走,在传承红色基因中绽放青春梦想”为题,对新时代的青年大学生坚定理想信念、厚植爱国爱党情怀、练就过硬本领、扎根奉献沂蒙,提出了殷切希望和具体要求。

  王玉君指出,我们党有着远大的理想追求,有着先进的理论引领,有着科学的选贤任能机制,有着严明的纪律规矩,有着自我的革命精神,有着强大的领导能力。作为新时代的青年大学生,要坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,发扬老区光荣传统,坚定不移听党话、跟党走,在党的领导下把祖国建设得更加美好。

  王玉君要求,作为新时代的青年大学生,要了解临沂、读懂临沂。他说,临沂历史悠久、文化厚重,是一部底蕴深厚的历史书;临沂有山有水、城在水中,是一幅风光秀美的山水画;临沂的土地是红色的、群众是英雄的,孕育了伟大的沂蒙精神,为新中国成立做出了历史性贡献,是一篇可歌可泣的革命诗;临沂发展迅速、日新月异,打造了商贸物流、城市建设、创新创业三张靓丽名片,是一首自力更生的创业歌;临沂致力于培育“产业集群”、搭建“发展平台”、夯实“基础支撑”、推进“一次办好”、提供“全周期服务”,是一支蓄势待发的潜力股。广大青年学生要全面了解临沂、融入临沂,与临沂共成长、共奋斗。

  王玉君强调,作为新时代的青年大学生,要担负使命、成长成才。他说,广大青年学生风华正茂、青春靓丽,处于储备知识、成长成才的大好年华。要找准人生方位坐标,全程参与到“两个一百年”奋斗目标、建设现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦进程中去,担起历史使命、实现人生价值。要坚定理想信念,牢固树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,把理想信念转化为学习掌握知识、投身社会实践的具体行动。要练就过硬本领,把学习作为首要任务,全身心投入专业知识学习,积极参加社会实践活动,全面提升自身素质能力,为未来发展打好基础。要加强自我管理,增强规矩意识,严格自我约束,从小事小节做起,防微杜渐、修身律己,脚踏实地、成长成才,努力在中华民族伟大复兴中国梦的实践中实现价值、贡献力量。

  临沂大学党委书记李喆主持报告会,市直有关部门负责同志,临沂大学党委班子成员及部分师生代表参加报告会。

    临报融媒记者 李建

责任编辑:
全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司