临沂文明网 > 聚焦沂蒙
疫情防控冲一线 关键时刻勇担当 记文峰山卫生院魏友利
发表时间:2020-02-04   来源:临沂文明网

  疫情就是命令,旗帜彰显担当。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,文峰山卫生院副院长、共产党员魏友利同志用自己的无私奉献,践行着新时代共产党人的初心使命。

  在春节这个万家团聚的的时刻,他始终坚守在疫情防控第一线,记得有一次在除夕夜凌晨2点多,医院突然接到信息,辖区东水沟村有四名湖北返乡人员在高速站点被拦截,里面有人发热,要求医院派人陪护去县医院做进一步检测,他得知信息后主动请缨去处置,因为他深知这个任务的危险性,他家里人也十分不理解,他却说:"关键时刻,我是党员,我必须先上......."。等处置完,天已微明,新的一年已来临,但他顾不着回家,又主动带领党员志愿者到206国道鲁城检查站开展体温检测工作,这个站点车流量很大,工作任务十分繁重,24小时全天候值班,有时候会面对一些冷言碎语和无理的要求,他总是耐心解释,讲解疫情的危害性,告知如何防护等,一次次不厌其烦的重复着.......。这只是他工作的一个缩影。别人问他为什么会这么拼?他说:"疫情还在持续,再苦再累,也一定要打赢疫情防控这场硬仗,保障人民群众生命安全和身体健康是我们义不容辞的责任"。

  疾风知劲草,挑战显担当。在防控新型冠状病毒肺炎这场没有硝烟的战场上,魏友利同志逆向而行、冲锋在前,彰显了一名党员干部的担当,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。(马天宇)

责任编辑:
全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司