临沂文明网 > 聚焦沂蒙
临沂市文明办号召:凝聚文明力量 携手阻击疫情
发表时间:2020-02-05   来源:临沂文明网

  市文明办把疫情防控作为当前文明创建最重要的任务,2月5日专门印发《通知》,要求在全市广泛开展"弘扬沂蒙精神 凝聚文明力量 携手阻击疫情"活动。

  一是加大公益宣传。及时编发倡议书、 公开信、防控手册等资料,深入宣传党委政府对疫情防控的部署要求,普及疫情防控知识。特别是抓好农村地区特别是老年人群体的宣传。

  二是动员全域参与。各级文明行业、文明单位积极履行社会责任,各级文明校园开展校园环境卫生整治行动,各级文明村镇筑好疫情防控的第一道防线,各级文明家庭带头遵守疫情防控的各项规定,构筑严密防控防线。

  三是开展志愿服务。重点招募有医学、心理咨询、应急救援等专业技能的志愿者,有序组织专项活动,为奋战在疫情防控斗争的一线人员提供贴心志愿服务,为确诊家庭、隔离家庭和受疫情影响难以工作的低收入群体,提供必要的物质帮扶和心理疏导。

  四是善用文明实践。充分发挥新时代文明实践中心(所、站)资源整合、人员统筹、机制贯通、覆盖广泛的优势,协助有关职能部门和居(村)委会等基层组织,做好疫情防控有关工作。

  五是大力选树典型。及时发掘宣传广大医务工作者、基层干部群众和志愿者在疫情防控战斗中涌现出的先进典型,示范带动广大人民群众自觉弘扬沂蒙精神,不信谣、不传谣、讲卫生、抗疫情,凝聚文明临沂力量。

责任编辑:
全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司