临沂文明网 > 聚焦沂蒙
“山东好人”2019十大年度人物揭晓 临沂韩勤彩上榜
发表时间:2020-05-15   来源:临沂文明网

  近日,“山东好人”2019十大年度人物评选结果揭晓,郯城县马头镇埝上二村村民韩勤彩荣登榜单,成为临沂市唯一入选者。

  2018年9月24日上午,郯城县马头镇埝上二村村民韩勤彩像往常一样,到郯城县花园乡冷庙桥头摆摊卖水果。突然,桥面上两辆面包车剧烈相撞,眼见其中一辆事故车甩向路边正在逛街的祖孙俩,在旁边不远的韩勤彩奋不顾身地冲上去救下孩子,自己却身受重伤。住院期间,本不富裕的韩勤彩全额承担自己的医疗费用,并主动将保险赔付的两万元钱让给孩子奶奶使用。

  韩勤彩见义勇为的事迹在当地被传为佳话,韩勤彩先后获评“第三届最美郯城人”“郯城县见义勇为先进个人”“临沂好人”“山东好人之星”等荣誉称号。

    临报融媒记者 褚菲菲

责任编辑:
全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司