临沂文明网 > 聚焦沂蒙
文明大家谈|公共场所不吸烟 你文明我健康
发表时间:2020-06-29   来源:临沂文明网

  吸烟有害健康。在公共场所,一人“吞云吐雾”,多人被迫吸二手烟。

  “公共场所吸烟,损人不利己。一些人不顾‘禁止吸烟’的提示,在公共场所吸烟,特别不文明。”市民王女士说,一些人吸完烟后,乱扔烟头,不文明也不卫生。

  据了解,二手烟是危害最广泛、最严重的室内空气污染。“很多商场、电影院、酒店等均设置了吸烟区,但是很多人置若罔闻,还是随心所欲地吸烟,污染空气。”市民韩先生说,抽烟可以理解,但是要看地方,应该控制自己不在公共场所吸烟,要顾及他人的感受。

  公共场所禁止吸烟,既是秩序,也是文明;维护公共秩序,需要人人参与;营造文明环境,更需你我携手。

    临报融媒记者 郇恒雪

责任编辑:
全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司