临沂文明网 > 聚焦沂蒙
孤贫儿童志愿者服务团成立两周年总结表扬大会召开
发表时间:2020-08-13   来源:临沂文明网

  市关工委孤贫儿童心理辅导志愿者服务团成立两周年总结表扬大会召开

  张少军王安德讲话 杜德昌出席

  8月11日下午,市关工委孤贫儿童心理辅导志愿者服务团成立两周年总结表扬大会召开。省关工委常务副主任张少军、市委书记王安德出席并讲话,市人大常委会主任杜德昌出席。

  张少军代表省关工委对临沂市关工委孤贫儿童心理辅导志愿者服务团成立两周年以及受到表扬的先进集体和个人表示祝贺。他表示,近年来,临沂市委、市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央决策部署,认真落实省委工作要求,始终把关心下一代工作摆在重要位置,在关爱帮扶困境青少年等方面做了大量卓有成效的工作,为全省提供了值得借鉴的好经验。各级关工委要始终坚持依靠党委政府领导,在大局下谋划、推进,强化沟通协调,形成工作合力,努力搞好关心下一代这项系统工程。要不断健全完善各项工作制度,认真总结成功经验,进一步推进关心下一代工作制度体系和能力建设,为关工委工作创新发展提供有力保障。要引导动员社会各界力量广泛参与,充分宣传好志愿服务经验做法,组织凝聚起更多社会公益力量参与进来,使关心下一代伟大事业行稳致远。

  王安德代表市委、市政府向长期关心支持下一代工作的老领导、老同志,以及社会各界爱心人士致以崇高敬意。他指出,近年来,全市各级关工委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省关工委的支持帮助下,紧紧围绕青少年成长发展需要,在促进青少年健康成长、加强思想道德建设等方面做了大量工作,取得显著成绩,特别是在全国首创成立了孤贫儿童心理辅导志愿者服务团,已经成为沂蒙老区的又一亮丽名片。他强调,当前正处于决胜全面小康、决战脱贫攻坚的关键时期,做好孤贫儿童关爱帮扶工作具有重要的现实意义。要进一步提高站位,带着责任、带着感情、带着情怀做好关爱帮扶工作,确保脱贫攻坚过程中孤贫儿童“一个也不能少”。要突出重点,针对不同情况采取精准措施,在扶贫、扶心、扶志、扶技上下功夫,确保一帮到底、帮就帮好。要强化保障,各级党委政府、关工委、志愿服务团、新闻宣传部门要发挥作用,进一步加大人、财、物投入力度,努力营造关爱帮扶的浓厚氛围,确保每一名孤贫儿童“有人爱、有人护、有人帮”。

  会上,观看了志愿者服务团汇报片,两位志愿者代表作了典型发言,传达了上级领导关于孤贫儿童志愿服务工作的批示精神,宣读了《关于表扬临沂市关工委孤贫儿童心理辅导志愿者服务团优秀服务团队、优秀志愿者和爱心企业(单位)的决定》,并对部分获奖者代表进行颁奖。

  市领导王行华、边峰、姜仕礼、王晓嫚参加会议。

    临报融媒记者 崔洪英

责任编辑:
全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司