临沂文明网 > 聚焦沂蒙
文明旅游|提示牌遭无视、破坏 这些不文明现象“煞风景”
发表时间:2020-10-16   来源:临沂文明网

  出门游玩的过程中,我们会在景区或者景点看到写着温馨提示的提示牌,提示游客在游玩过程中禁止乱扔垃圾、禁止攀爬、禁止拍照、禁止踩踏花草等。提示牌作为一种提醒游客文明出游的方式,不仅能够提醒游客注意保护环境,还是一种安全提示,提醒游客远离危险区域。国庆中秋假期,市民反映游客在游玩过程中存在忽视提示牌提醒,甚至损坏提示牌的行为。

  “国庆中秋假期,我们一家四口在景点游玩时发现‘水深危险,严禁嬉戏’的提示牌被破坏,提示牌有三分之一的面积被损坏,导致字迹缺失。”家住北城新区的刘女士说,设置在水边、湖边的提示牌,对广大游客来说是一种安全提醒。破坏提示牌的行为,不仅没有做到文明旅游,还存在一定的安全隐患。

  刘女士告诉记者,在一些存在危险性的地方设置的提示牌,对游客来说是重要的提醒。在出游过程中,作为游客应该爱护提示牌,要重视提示牌上的提示内容,做到高高兴兴出游,安安全全回家。

  “明明旁边的提示牌上写着禁止攀折花枝,但还是有些游客不顾提示,压下花枝作为拍照的道具。这样的情况我碰到过好多次。”市民咸先生说,文明旅游提示牌也是游客行为的一张文明牌,不顾提示牌的提示内容,破坏提示牌的行为要不得。

  临报融媒记者 郇恒雪 实习生 吴雅娴

责任编辑:
全磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司