临沂文明网 > 聚焦沂蒙
临沂市召开未成年人思想道德建设工作会议
发表时间:2022-09-23   来源:临沂文明网

  9月22日,临沂市未成年人思想道德建设工作会议召开。会议总结交流全市未成年人思想道德建设工作经验,分析存在问题,安排部署下步工作。市委宣传部分管日常工作的副部长、市文明办主任郭景军出席会议并讲话,市委宣传部副部长张庆功、各县区文明办主任和市文明委成员单位负责同志参加会议。

  会议要求,要在用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人上持续发力,突出迎接宣传贯彻党的二十大这条工作主线,组织开展好“学习新思想 做好接班人”等主题活动。要深化“扣好人生第一粒扣子”主题教育,广泛开展“新时代践行沂蒙精神好少年”学习宣传、中华优秀传统文化传承等六项实践活动。要抓好文明校园创建,严格按照程序做好文明校园评选和年度复查工作,促进创建活动常态化。

  会议强调,要加强学校、幼儿园周边环境整治,加强互联网上网服务营业场所管理,杜绝接纳未成年人的违规经营行为。要扎实推进市级乡村学校少年宫改造提升工作,全面推进乡村“复兴少年宫”建设,确保10月底前各乡镇(街道)乡村“复兴少年宫”如期开放。要在全环境立德树人上形成合力,积极构建以学校为龙头、家庭为基础、社会为保障、网络为平台的协同育人体系。要持续抓好全环境立德树人宣讲活动,及时制作推出有质量、接地气的融媒体产品,扩大影响力。要不断优化未成年人成长环境,创作推出优秀文化产品,完善社会教育平台,关爱特殊群体未成年人,加大对未成年人思想道德建设工作的宣传报道,形成关心关爱未成年人健康成长的良好工作格局。

  会上,团市委、市教育局、兰山区文明办和费县文明办作了交流发言。

责任编辑:
全 磊磊
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司