临沂文明网 > 聚焦沂蒙 > 图片新闻
唱支山歌给党听
发表时间:2021-02-04   来源:临沂文明网

  “唱支山歌给党听,我把党来比母亲,母亲只生了我的身,党的光辉照我心……”

  每天,这首脍炙人口的歌曲,从位于山东省沂南县马牧池乡常山庄村的全国红色旅游经典景区——红嫂家乡旅游区暨沂蒙红色影视基地红歌大舞台飘出。美妙的旋律、深情的演绎,在沂蒙大地上空回响,表达着沂蒙儿女对党和祖国的热爱之情。

  歌曲的演唱者,来自一个以老党员、退役军人为主组成的“沂蒙情深”艺术团——红嫂家乡旅游区红歌艺术团。团员们的年龄虽然都较大了,但他们常年除在景区为游客演唱外,还走出古村,活跃在蒙山沂水间为群众演出,丰富了农村文化生活,成为沂蒙老区一支备受欢迎的文艺轻骑兵。

  今年是建党一百周年,他们排练了许多歌颂党、歌颂祖国、歌颂家乡的歌曲,其中有《跟着共产党走》《党啊,亲爱的妈妈》《唱支山歌给党听》《我的祖国》《沂蒙山小调》《沂蒙颂》《谁不说俺家乡好》等知名歌曲。他们的演唱质朴甜美,散发着泥土的芳香,再加上他们是身穿八路军服装演出,演唱的地点,就是“红嫂家乡”,非常接地气。他们还设置了互动环节,听众可以上台和他们一起演唱红歌,表达自己对党和祖国的热爱之情,所以,他们的表演非常受欢迎。

  该团负责人表示,今后,他们将排练更多、正好歌颂党和祖国的歌曲、戏曲,向建党一百周年献礼。

  郑树平

责任编辑:全磊
相关报道
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司