临沂文明网 > 领导活动
张务锋市长教师节前夕走访慰问教职工
发表时间:2011-09-08   来源:临沂教育网

昨天下午,在第27个教师节即将来临之际,市委副书记、市长张务锋走访慰问部分教育工作者,向辛勤工作在教育战线上的广大教职员工致以节日的问候。副市长左沛廷、市政府秘书长钱迎伟等陪同。 
    张务锋一行先后走访慰问了临沂第一实验小学三河口校区、临沂第九中学、罗庄区直机关幼儿园、临沂市高级技工学校、临沂第一中学等,查看了学校的校容校貌和校舍安全工程现场,听取了有关情况汇报,详细了解了各学校办学规模、基础设施和师资队伍建设、教学质量和安全管理等方面的情况,对各校近年来取得的成绩给予充分肯定。他指出,百年大计,教育为本。临沂的未来发展关键是靠教育、靠人才,教育上不去,发展就无从谈起,临沂就没有希望。教师是人类文明的传承者,是人类灵魂的工程师,没有高水平的教师队伍就没有高质量的教育。全市广大教育工作者牢固树立科学的教育发展观,认真贯彻执行党的教育方针政策,教书育人,为人师表,爱岗敬业,无私奉献,做了大量富有成效的工作,为推动全市经济社会又好又快发展提供了强有力的智力支持和人才支撑。 
    张务锋强调,教育是民生之基。要把深入贯彻全国教育工作会议精神和教育规划纲要作为重大任务,把优先发展教育作为贯彻落实科学发展观的基本要求,采取有效措施,努力开创全市教育事业科学发展新局面。要统筹城乡教育一体化发展,努力增加教育资源,全面提高全市教育现代化水平,力争早日解决城区学校班额过大、学生拥挤的状况。要进一步加快职业教育、学前教育发展步伐,抓住国家鼓励职业教育发展的大好机遇,加快软硬件建设,强化师资队伍力量,规范学校管理,打造具有较高知名度的办学品牌;采取有力措施,加速推进标准化幼儿园建设,确保年底前完成市政府确定的新建、改扩建幼儿园任务,提升学前教育水平。要下大力气抓好校园安全管理工作,将校园安全管理列为“一把手”工程,确保正常的教育教学秩序;要高度重视校舍安全工程建设,合理规划,在保证安全质量前提下加快进度,早建成早投入使用。要按照中央新近出台的政策,确保各项投入资金及时到位,为日常教学工作的开展创造良好条件。 
    市教育局、财政局、建设局、规划局、人社局等主要负责人陪同走访。(人事科、办公室) 

责任编辑:何 一
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司