临沂文明网 > 领导活动
林国华部长接访解决群众诉求
发表时间:2013-05-24   来源:中国文明网临沂站

  5月22日上午,市委常委、宣传部长林国华到市群众诉求接待服务中心接待来访群众,协调解决群众反映的有关问题。

  在两个多小时的接访中,林国华耐心倾听、详细询问,并与相关负责人商量解决办法,对能够现场答复的问题,均当场给予答复,并要求有关部门和单位给予解决和落实;对需要调查或协调处理的问题,责成相关部门登记备案、调查研究和核实,予以及时解决。

  林国华指出,各级各部门要牢固树立群众观念,认真听取来访群众的诉求,创新信访工作思路,主动创造性地解决群众问题。对于合法权益与合理诉求,要依据有关法律和政策限时解决好;对于不合理诉求,要耐心细致地做好解释工作,不能简单化处理。要切实维护群众的合法权益,认真履职履责,把群众反映的问题妥善解决好,赢得他们的理解和尊重。

  作者:焦雅奇

责任编辑:林 倩
更多
相关报道
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司