临沂文明网 > 领导活动
刘宝莅来费县调研“乡村文明行动”工作
发表时间:2013-05-22   来源:中国文明网临沂站

    5月20日,省委宣传部副部长、省文明办主任刘宝莅来费县调研“乡村文明行动”工作。市委常委、宣传部长林国华陪同。

    刘宝莅一行先后到费县探沂镇王富社区、张家村社区,费城街道王家庄社区、清和村等地进行了实地察看,详细听取了有关工作情况汇报,对费县实施“乡村文明行动”取得的成绩给予充分肯定,认为费县认真贯彻落实全省“乡村文明行动”部署,坚持把“乡村文明行动”作为统筹城乡发展、建设社会主义新农村的总抓手,纳入生态费县建设的总体布局,以建设最美乡村(环境优美、社会和美、家庭富美、生活乐美)为目标,坚持“三线、三型”(北部以干线公路为轴线,连片建设“山区旅游型乡村”;中部以国省道为轴线,连片建设“城镇社区型乡村”;南部以干线公路为轴线,连片建设“生态发展型乡村”)的工作思路,健全完善“三项机制”(组织推动机制、财力保障机制、考核奖惩机制),措施有力、工作扎实、效果明显。特别是费县坚持示范引导,围绕“十个一”标准,扎实推进“乡村文明家园”建设,有效提升了农村思想道德宣传阵地建设水平,推动农村精神文明建设各项工作不断迈上新台阶。

    刘宝莅要求,要进一步加快推进“乡村文明行动”,坚持政府主导,全社会动员,坚持不懈地开展文明风尚普及行动,积极开展“新农村新生活”培训教育活动,促进农民文明行为的养成和生活方式的转变;要把开展“农村留守儿童、留守妇女帮扶行动”作为一项重要工作,关注他们的精神需求,真心实意为他们提供帮助和服务,把好事办到群众心坎上;要按照点、线、面相结合的原则,坚持连片创建、整体推进,推动“乡村文明行动”迈上新水平。(范瑶)

责任编辑:林 倩
更多
相关报道
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司