临沂文明网 > 领导活动
侯晓滨督导校园周边环境测评迎查工作
发表时间:2013-07-29   来源:临沂文明网

  学校文明创建活动档案齐全,德育教育活动丰富多彩,网吧经营管理规范……26日上午,临沂市政府副市长侯晓滨带队,先后来到临沂三小、临沂第十二中学、临沂北城小学和大观苑社区一家网吧进行了检查。

  26日上午,侯晓滨带队先后对临沂三小未成年人思想道德建设的档案管理、临沂第十二中学的德育教育及北城小学的特色课程开设情况进行了督导。在临沂三小,记者看到,虽然已经放假,但学校周边的学屋内却是一片热闹,各种培训班内都聚集了不少学生。侯晓滨要求,要加强学校周边学屋和小商店的管理,做到车辆停放整齐,经营管理规范、有序。

  在北城新区大观苑社区一家网吧内,“未成年人禁止进入网吧”、“上网,请出示您的身份证”……提示语都张贴在显眼位置。侯晓滨对网吧的经营管理工作进行了肯定,并要求今后一定要按照相关要求规范经营。

  在临沂北城小学内,心理咨询室、二胡活动室和道德讲堂等各种休闲学习活动室配备齐全。在临沂第十二中学,该校通过开展“小手拉大手”等活动,加强学生与家长的思想文明教育。

  在督导过程中,侯晓滨指出,迎接全国城市文明程度指数测评任务紧迫,各级各部门要正确认识创城的意义,在未成年人思想道德建设工作中,要在完善“硬件”的同时,保证“软件”不丢分。要对照创城标准提升标杆,强化定人定岗定责制度,高质量、高效率、高水平地完成各项创城任务。(鲁南商报  刘遥)

责任编辑:刘 辉
更多
相关报道
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司