临沂文明网 > 领导活动
市委宣传部召开部长办公会集中学习十八届三中全会精神
发表时间:2013-11-19   来源:临沂文明网

  11月18日下午,市委宣传部召开部长办公会,认真学习了《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》和习近平总书记关于《决定》的说明。市委常委、宣传部长林国华主持会议,并对学习贯彻十八届三中全会精神提出明确要求。

  林国华同志在讲话中指出,党的十八届三中全会是在我国改革开放新的重要关头召开的一次十分重要的会议,是我党在新形势下坚定不移高举改革开放大旗的重要宣示和重要体现,是全面深化改革的又一次总部署、总动员。改革开放以来的历次三中全会都研究讨论深化改革问题,但仅仅是某一方面的改革,十八届三中全会以全面深化改革为主题,全会审议通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》涵盖了经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设等方面的改革,涉及15个领域,60个具体任务,提出了深化改革的总方案,发出了深化改革的动员令,是新时期具有里程碑意义的纲领性文件,为我国改革发展树起了新的航标,必将对推动中国特色社会主义事业产生重大而深远的影响。

  林国华同志强调,改革开放以来,临沂发生了翻天覆地的变化。可以说,没有改革开放就没有临沂的今天,改革是临沂发展最大的红利。学习贯彻十八届三中全会精神要紧密结合临沂实际,通过深入广泛的学习宣传活动,把全市广大干部群众的思想统一到全会精神上来,统一到市委提出的重大战略部署上来,统一到推动全市全面深化改革的各项举措上来,凝聚人心,汇聚力量。要用党的十八届三中全会精神推进文化改革发展,确立新目标,规划路线图,实施新举措,继续深入推进文化体制改革,增强推进改革的信心和勇气。

  林国华同志强调,全市宣传文化部门单位要把学习宣传贯彻十八届三中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,认真组织好学习,深刻领会全会精神蕴含的新思想、新理论、新观点、新任务,迅速掀起学习宣传全会精神的热潮。要开展好理论宣讲,精心组织中央和省宣讲团来我市的宣讲工作。市委宣传部要会同有关部门,抓紧编发宣讲提纲,组织集中备课,培训宣讲骨干,在全市范围内组织开展集中宣讲活动,广泛普及全会精神。要深入开展理论研究阐释,搞好中国特色社会主义道路和改革开放的基本要求的宣传阐释,推出一批有分量有价值的研究成果。要开展好新闻宣传,充分发挥各级各类媒体的优势,形成学习贯彻全会的强大舆论声势。要抓好网上宣传,形成强大网上气场。要充分利用一切宣传思想文化阵地,调动一切宣传资源和力量,把全会精神的宣传覆盖到各个领域。同时,要切实加强各种论坛、研讨会、报告会的管理,确保不出问题。(市委宣传部)

  

责任编辑:林 倩
更多
相关报道
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司