临沂文明网 > 领导活动
林国华出席沂水县联系服务群众工作研讨会
发表时间:2013-11-25   来源:临沂文明网

    

     近日,沂水县召开联系服务群众工作研讨会,就联系服务群众工作、为民服务平台建设、联系服务群众工作规程及下步工作深化的方向进行深入研讨。市委常委、宣传部长林国华出席并作了重要讲话,中央、省、市理论专家及沂水县部分领导干部共30多人参加研讨。

  在听取沂水县联系群众工作开展情况汇报后,林国华对该县联系服务群众工作给予高度评价。她说,党的十八届三中全会《决定》强调,要健全领导干部带头改进作风、深入基层调查研究机制,完善直接联系和服务群众制度。沂水县是革命老区,历来就有联系和服务群众的光荣传统。今年以来,沂水县委积极探索、完善干部直接联系服务群众长效机制,在全县部署开展了联系服务群众、转变作风工作,用群众工作统揽社会管理的各项工作,创造性地提出了“一二三四五”的工作思路,工作中做到了联系服务群众全覆盖,为民服务的网格化,对弄虚作假行为零容忍,并且很好地运用了网络技术搭建联系服务群众平台,在县域范围内探索出了联系服务群众工作的新机制。沂水县的经验做法完全符合十八届三中全会精神,也是践行党的群众路线,大力弘扬沂蒙精神,推动经济社会发展的有力举措。沂水县联系服务群众的实践探索,已具有一定的理论研究价值和现实的指导意义,衷心的希望各位专家紧紧围绕党群干群关系这条主线,从理论与实践的结合上对沂水目前的工作做法进行探讨和总结。也希望沂水县再接再厉,在现有基础上认真听取各位专家的宝贵意见和建议,进一步解放思想,开拓思路,大胆探索,勇于实践,努力在联系服务群众方面,创造更多新的经验,取得更大的实实在在的效果。

  研讨会上,观看了该县联系群众工作专题片和县民政局、卫生局、教体局为民服务平台的演示;对联系群众工作进行了现场抽查。各位专家从不同侧面,结合自身的体会、感受和认知,畅所欲言,对沂水县开展的联系服务群众工作进行了点评、分析,指出存在的问题,也指明了下步发展的方向。(沂水县文明办)

责任编辑:林 倩
更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司