临沂文明网 > 领导活动
林国华部长出席全市节俭养德会议并讲话
发表时间:2014-06-12   来源:临沂文明网

  5月27日下午召开的全市节俭养德全民节约行动电视电话会议要求,要结合融入,广泛开展群众性教育实践活动,教育引导人们树立“以艰苦朴素、勤俭节约为荣,以铺张浪费、奢侈挥霍为耻”的荣辱观,让主流核心价值观、社会正能量深入人心。

  会议强调,要在党政机关和党员干部中开展“俭以养德、向我看齐”教育实践活动,引导党员在日常生活中严格要求自己、反对铺张浪费和浮华攀比,坚决抵制享乐主义和奢靡之风。要在社区和家庭开展“俭以养德、人人行动”教育实践活动,在城市社区广泛组织开展节俭持家主题实践活动,组建社区低碳生活志愿者队伍,推广低碳出行、垃圾分类、减少一次性用品使用等绿色低碳生活方式。要在青少年中开展“俭以养德、从小做起”教育实践活动,把节俭养德作为校园文化建设的重要内容,融入到学校教育、学校管理之中。

  市委常委、宣传部长林国华出席会议。(临沂宣传网)

责任编辑:吴 迪
更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司