临沂文明网 > 领导活动
林国华部长指导郯城县委常委班子专题民主生活会
发表时间:2014-07-21   来源:临沂文明网

    7月19日上午9时至晚上9时,郯城县委常委班子召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。省文化厅副厅长、省市赴郯城县联合督导组组长王廷琦,市委常委、宣传部长林国华全程参加指导。

  专题民主生活会上,郯城县委书记、县人大常委会主任刘纪民带领常委们重温入党誓词,代表县委常委班子作对照检查,县委常委班子成员从遵守党的政治纪律情况、贯彻中央八项规定精神情况、“四风”存在的突出问题、产生问题的原因分析、今后努力的方向和整改措施等方面逐人作对照检查,其他常委逐一提出2-3条的批评意见,对照检查的常委作表态发言。

  刘纪民要求,当前和今后一个时期我县教育实践活动的主要任务重在整改落实。常委班子成员要对照民主生活会上查摆出来的问题进行梳理,列出清单,做好分解,制定出有效的整改方案,逐一抓好落实。要结合下一步工作,着力抓好建章立制,规范整治行为,持之以恒的抓好作风建设。常委班子成员要以身作则,履行好一岗双责的职责,继续加大明察暗访的力度,做到作风建设长效化常态化,推动教育实践活动持续深入开展。

  王廷琦对专题民主生活会进行了点评。他指出,会前县委常委班子集体学习认真扎实,征求意见广泛到位,查摆问题全面准确,谈心谈话坦诚相见,对照材料不断完善,功课做足,准备充分。整个会议贯彻整风精神,主题鲜明,紧凑有力,民主氛围浓厚,即严肃认真又团结和谐,是一次马克思主义群众路线的深刻教育,是一次发扬批评和自我批评优良传统的深刻实践,达到了红脸出汗、洗澡除尘、加油鼓劲的预期效果,完全符合中央和省市委要求,是一次高质量高水平的民主生活会。

  林国华在总结讲话中指出,专题民主生活会是教育实践活动的重要内容,也是抓好整改落实的重要举措。郯城教育实践活动的开展要以本次民主生活会为新起点,结合县级特点,充分利用好批评和自我批评的武器,把活动抓常抓细抓长。要以踏石留印、抓铁有痕的劲头毫不放松的整改问题,建立健全长效机制,确保教育实践活动善始善终、善做善成。一是要坚定理想信念不动摇,进一步明确活动的重大意义,始终坚持两个务必,把人民群众的利益放在最高位置。二是要牢固树立正确的政绩观,牢记为民务实清廉的主题,从思想上把握好世界观、人生观、价值观这个“总开关”。三是要做遵章守纪的模范和表率,严格执行中央八项规定,时刻保持政治敏锐性,尽早避免苗头性、倾向性“四风”问题。四是要以钉钉子的精神抓好专项整改,建立台账,坚持先易后难、由表及里、循序渐进的原则,实现作风建设的常态化、规范化。五是要建立健全促进作风建设的长效机制,为整改落实、建章立制环节打好基础,以过硬的制度建设巩固教育实践活动成果。(梁绍元)

责任编辑:张 冰
更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司