临沂文明网 > 领导活动
山东省委书记姜异康参观省文博会临沂展区
发表时间:2014-09-01   来源:临沂文明网

  28日下午,山东省委书记、省人大常委会主任姜异康参观省文博会临沂展区。山东省委常委、宣传部长孙守刚,副省长季缃绮,临沂市委常委、宣传部长林国华陪同参观。

  

  省委书记、省人大常委会主任姜异康,省委常委、宣传部长孙守刚,副省长季缃绮,市委常委、宣传部长林国华观看临沂展区现场书法展演。

  姜异康认真观看了兰山区洗砚池小学两名学生的现场书法展演,并对我市参加省文博会的布展理念和布展特色给予充分肯定。临沂展区总体设计遵循简约现代、环保实用的理念,陈展采用图文灯箱展示与实物装置相结合的方式,突出临沂“书圣故里、水城商都”的城市文化形象特色,整个展区分为文化产业概览展区、品牌文化产品展区和现场展演互动区三大部分,其中现场展演互动成为展区内的一大亮点。

  临沂是书圣王羲之、大书法家颜真卿的故乡,是中国书法名城,爱书法、学书法在临沂蔚然成风。近年来,我市大力实施“文化名市”战略,自2003年开始,已连续成功举办了11届书圣文化节,成功打造了“书圣故里·魅力临沂”的文化品牌。书圣文化节荣膺中国十大最具潜力节庆和全国十大文化艺术类节庆,成为国内重要的节庆文化品牌。 (临沂宣传网)  

责任编辑:林 倩
更多
相关报道
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司