临沂文明网 > 领导活动
林国华部长到费县实地调研乡村文明行动工作
发表时间:2014-09-22   来源:临沂文明网

  

  9月21日,市委常委、宣传部长林国华到费县调研乡村文明行动工作。

  林国华先后到费县许家崖景区“乡村连片治理”项目区北石岗、南峪、王家宅子等村实地察看了费县乡村文明行动工作情况,听取了有关工作汇报。据介绍,许家崖景区“乡村连片治理”项目总投资5200万元,共覆盖19个自然村,整治面积达24平方公里,以“拙朴厚重、自然生态”为建设理念,因势就型,因型造景,将山、水、石、林、房融为一体,实现了“一村一景、移步换景”的效果。

  据了解,自乡村文明行动开展以来,费县立足实际,科学谋划,分类实施,以建设“环境优美、社会和美、家庭富美、生活乐美”的“最美乡村”为目标,分类打造“山区旅游型”、“城镇社区型”、“生态发展型”乡村,并按照“一处文化休闲广场,一处健身小广场,一个LED大屏幕,一个乡村大舞台”等“十个一”标准建设乡村文明家园示范村,推动乡村文明行动向纵深发展。目前,全县已建成乡村文明家园示范村160个,被评为全省首批乡村文明行动示范县。

  通过调研,林国华对费县坚持城乡一体、连片创建,深入推进"乡村文明行动"的做法给予了高度评价,希望费县认真总结“乡村文明行动”工作经验,进一步丰富活动内容,提升标准档次,倾力打造“生态费县、最美乡村”品牌。(市委宣传部办公室)

责任编辑:吴 迪
更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司