临沂文明网 > 领导活动
林国华视察春节期间新闻宣传安全刊播工作
发表时间:2015-02-16   来源:临沂文明网

 

  新春即将到来,2月13日下午,市委常委、宣传部长林国华视察春节期间新闻宣传安全刊播工作。

  林国华一行先后来到市广播电视台、临沂日报报业集团等新闻单位,每到一处,林国华都仔细检查了解各新闻媒体、播出单位春节期间保障广播电视安全播出和报纸、网络、微信等安全刊发的举措及春节宣传工作安排情况,并向广大一线新闻工作者表示节日的问候,对他们始终坚守在工作一线上辛勤劳动和扎实工作表示感谢。

  林国华指出,面对新的形势、新的任务,新闻战线责任重大,使命光荣。去年,新闻媒体策划采写了大量重大民生新闻报道,引起了社会广泛的关注,赢得了良好的社会效果。春节期间,各新闻媒体、播出单位要继续发扬好新闻宣传工作的优良传统,利用好微信等新的宣传渠道,积极探索新形势下新闻工作的新思路、新途径、新方法,不断开创新闻宣传工作新局面。要坚持正确导向,围绕中心,服务大局,唱响主旋律,打好主动仗,不断提高舆论引导的权威性、公信力和影响力,在处理读者合理诉求的同时,不断提升新闻宣传工作水平和质量,以正确的舆论导向激发士气、凝聚人心、助推发展,为全市经济社会又好又快发展,提供强有力的舆论支持。

  下午3点半,林国华一行来到了沂蒙晚报和鲁南商报。

  在沂蒙晚报新闻中心,记者正在准备春节后的两会报道,看到林国华到来,办公室里响起热烈的掌声。林国华说,去年大家很辛苦,工作很有成绩,两会很重要,报道要坚持正确的舆论导向,围绕中心,服务大局,争取出彩出新。

  林国华几次参加鲁南商报组织的“千名孤儿救助活动”,在鲁南商报热线部,她听说2月14日要刊登新年圆梦——大型公益活动特别报道,她说,这个活动搞得很好,让许许多多的儿童圆了自己的梦想,要坚持把这个充满正能量的活动做下去,让更多的孩子受益。

  现在沂蒙晚报和鲁南商报的微信粉丝很多,影响力很强,林国华说,总书记提出要适应传播新形势,搞好传统媒体和新媒体的融合,我们要努力做好这篇大文章,利用好新媒体的特点,增强传播的时效性,促进传统媒体影响力的提高。

  在沂蒙晚报广告中心,林国华说,现在报纸广告经营困难不少,要知难而上,创新工作,努力做好报纸经营。当听说沂河北岛和临沂大剧院由临沂日报报业集团经营成果初现时,林国华给以充分肯定,这是发展文化产业好的路子。

  离开沂蒙晚报、鲁南商报时,林国华再次给编辑记者们拜年,她说,新闻宣传工作极其重要,新闻工作者重任在肩,大家一定要增强责任感、使命感,坚持走转改,不断改进工作作风,创作出更多优秀作品,为建设“大临沂、新临沂”创造良好舆论环境。(记者 焦雅奇 周成刚 武涛 徐升)

责任编辑:吴 迪
更多
林国华视察春节期间新闻宣传安全刊播工作
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司