临沂文明网 > 领导活动
林峰海书记来沂南县调研
发表时间:2015-03-19   来源:临沂文明网

林峰海沂河湿地调研

林峰海在沂南新大洋电动车调研

林峰海在竹泉

    3月17日下午,市委书记、市人大常委会主任林峰海来沂南县调研。市委常委、秘书长李沂明,市人大常委会副主任,县委书记、县人大常委会主任刘淑秀,县委副书记、县长姜宁,县委副书记张云超,县委常委、办公室主任王富余参加活动。

  林书记深入到企业厂房、项目工地和城镇建设现场,实地了解沂南县的城市建设、项目进展等情况,就做好下一步工作提出明确要求。在沂南县的绿源产业公园、新大洋电动车有限公司等企业调研时,详细询问企业生产经营和新项目开工建设情况。他指出,一定要抢抓机遇,发挥优势,综合考虑市场、资源、资金、节能环保等各种因素,增加创新投入,坚持绿色发展,多上符合产业政策的工业项目。

  林书记对休闲农业、乡村旅游等现代服务业发展和生态项目建设非常关心,先后到沂南县的临沂现代渔业产业园、东湖(沂河)湿地公园、诸葛亮文化广场、智圣汤泉、马泉创意农业休闲园等地进行考察。他指出,发展服务业是转方式、调结构的重要内容,也是推动经济社会发展上台阶的重要途径。要坚持顶层设计,切实提高档次,使创意策划的生态、农业、旅游项目具有强大冲击力和震撼力;加大对原汁原味的湿地、山水、古村落等生态资源的保护力度,加大对现有旅游项目的宣传推介力度,深入挖掘诸葛亮智圣文化精髓,充分发挥旅游项目的经济、社会效益,为推动全市现代服务业发展打造强大载体。

  调研中,林书记了解到我县一批大项目、好项目正在加紧建设,他强调,招商引资是转调发展的杠杆,是检验各级干部为民务实的“试金石”。越是经济下行压力大,越应立足“早”字、抢抓机遇,大力推进招商引资和项目建设。各级各部门要进一步解放思想,不怕困难,加力加劲,运用好产业招商、股权招商、以商招商等行之有效的方法,着力引进高端产业项目、财政贡献大的项目、产业链条上的关键项目,不断加快县域经济发展。(沂南文明办)

责任编辑:张 冰
更多
林峰海书记来沂南县调研
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司