临沂文明网 > 领导活动
林国华出席“荀子思想与依法治国”研讨会
发表时间:2015-05-11   来源:临沂文明网

  9日上午,由中国孔子基金会、中国法律史学会、山东大学儒家文明协同创新中心、临沂市人民政府主办,中共兰陵县委、兰陵县人民政府承办的“荀子思想与依法治国学术研讨会在兰陵县举行。来自全国各地的100多位儒学和法学专家学者齐聚一堂,共同研讨了荀子思想和依法治国理念。

  司法部研究室主任王公义、中国法律史学会会长吴玉章、山东省委宣传部副部长王红勇、中国孔子基金会理事长王大千、市委常委宣传部长林国华等领导出席。

  林国华在致辞中指出,荀子提出的“隆礼重法”思想,是中华传统文化的瑰宝,对当代法治建设具有重要的指导意义。本次大会的举行,将能够产生一批学术成果,指导法治理论和法治文化的建设,同时也进一步宣传了临沂、宣传了兰陵,提升了文化软实力。

  兰陵县委副书记、县长薛峰表示,该县将以此次研讨会为契机,进一步加强兰陵文化的弘扬和发展,进一步加强荀子思想的研究和利用,开展荀子与法治、荀子与教育、荀子与兵学等系列研讨活动,进一步推动“华夏古县、文化兰陵”品牌建设,提升兰陵文化软实力,为全县经济社会各项事业的又好又快发展添翼助力。

  与会专家学者一致认为,此次研讨会的召开,可以进一步研究荀子,挖掘阐发荀子思想。对贯彻党的十八届四中全会精神,实施依法治国的基本方略具有重要的现实意义和历史意义。为更好地挖掘弘扬荀子“隆礼重法”思想及其当代价值,取得丰硕的学术成果、社会效果,为法治建设提供好的借鉴。(记者 庄红 通讯员 贾传龙 徐侠)

责任编辑:潘凤娟
更多
林国华出席“荀子思想与依法治国”研讨会
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司