临沂文明网 > 领导活动
林国华到临沂大学调研大学生思想政治教育工作
发表时间:2015-06-19   来源:临沂文明网

  6月16日上午,临沂市委常委、宣传部长林国华到临沂大学调研大学生思想政治教育工作,临沂大学党委书记李喆,党委委员、副校长张立富陪同参观了临沂大学红色馆、沂蒙文化研究平台,以及校园规划建设,并举行座谈。

  座谈期间,李喆向林国华简要介绍了学校基本办学情况,指出,临沂大学在临沂市委市政府和千万老区人民的倾力支持下,建设了硬件设施齐全、环境优美的大学校园。在沂蒙精神感召下,学校还成长出一批干部队伍、教师队伍,软硬件建设可谓得天独厚。李喆指出,地方大学如何为地方经济社会服务是绕不开的发展之路。临沂大学是临沂人民的大学,临沂经济文化社会发展的需求就是临沂大学的努力方向。下一步,临沂大学将继续整合资源,全力推进与临沂经济社会深度融合,创建大学科技园区,共建科技研发平台,为学生创新创业搭建舞台,培养临沂经济社会急需之才、做经济社会发展有用之事,走出一条临沂大学特色发展之路。

  林国华对临沂大学近年来在教学、科研、社会服务以及文化传承创新等方面取得的成绩,尤其是在挖掘沂蒙文化、传承弘扬沂蒙精神方面做出的积极努力,给予高度赞扬。林国华指出,临沂大学虽然是省属综合性大学,但是为临沂地区的经济社会发展做出了巨大贡献,是沂蒙革命老区的科技、文化和人才高地,是临沂地区不可替代的学术文化殿堂。学校新的办学定位顺应了经济社会发展的新需求、顺应了高等教育改革创新的新要求,充分体现了学校领导班子及全体教职员工强烈的责任意识和担当意识,学校未来发展将更加辉煌灿烂。林国华强调,沂蒙精神是临沂独特的政治优势和宝贵的精神财富,党和国家都给予了高度评价。如何利用这一宝贵精神财富做好大学生思想政治教育工作是摆在我们面前的一个重要课题。临沂大学在挖掘沂蒙文化、传承弘扬沂蒙精神方面做了大量工作,取得了许多成果,市委宣传部将积极与临沂大学联手,寻找新的切入点和突破点,进一步打造好沂蒙精神这一政治品牌,发挥沂蒙精神立德树人的积极作用,使沂蒙精神代代相传,发扬光大,为临沂经济文化社会发展提供更加丰富的精神食粮。

责任编辑:刘玉刚
更多
相关报道
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司