临沂文明网 > 领导活动
市委常委集体参观"三严三实"廉政警示教育展
发表时间:2015-07-06   来源:临沂文明网

  原标题:加强廉政警示教育 认真践行“三严三实” 市委常委集体参观“三严三实”廉政警示教育展 林峰海张术平徐涛杜德昌张宏伟观展

  7月3日下午,临沂市委常委集体参观了我市举办的“三严三实”廉政警示教育展。该展览是为了配合“三严三实”专题教育推出的一项重要警示教育活动。市委书记、市人大常委会主任林峰海,市委副书记、市长张术平,市委副书记张宏伟等市委常委班子成员以及市政协主席徐涛,市人大常委会党组书记、第一副主任杜德昌一同观展。

  在参观展览后,林峰海指出,临沂是革命老区,党员领导干部必须做到更严更实。通过观看廉政警示教育展,大家要从正反两个方面多做思考,进一步提高党性觉悟,改进作风。要充分发挥好警示教育展这个阵地的作用,将其与临沂原有的红色教育基地相结合,与“三严三实”专题教育的其他规定性动作相结合,组织各级领导干部及其家属前来参观接受教育,使各级领导干部自我加压、自我提高标准,把“三严三实”专题教育引向深入。要按照既严又实的要求,扎实做好当前各项工作,特别是要在大气污染治理、计划生育、“三引一促”等工作上奋勇争先、务求实效,把“三严三实”专题教育作为转作风、抓落实、促发展、惠民生的重点,以实际工作的成效来检验和证实“三严三实”专题教育抓得“严”和“实”,让群众来评价学习的结果。

  “三严三实”廉政警示教育展主要选取了近年来在党风廉政建设和反腐败斗争中查处的严重违纪违法的典型案例,深刻剖析党员领导干部腐化堕落的原因,教育和引导广大党员干部深刻认识“不严”“不实”给党和国家、家庭和个人带来的严重危害,深刻认识“三严三实”对加强党的建设的重大意义,自觉加强政治学习,坚定理想信念,切实做到严以修身、严以用权、严以律己,永葆共产党人的政治本色。展览以“三严三实”为主线,分“利剑高悬”、“前车之鉴”、“警示忏悔”、“廉洁大道”四个部分和警示教育专题片《前车之鉴》。

  市委常委尹长友、李刚、张广敬、关华、闫剑波、林国华、李沂明、王行华观展。 (记者 焦雅奇)

责任编辑:刘玉刚
更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司