临沂文明网 > 领导活动
林国华到兰陵县和平邑县调研基层文化工作
发表时间:2015-08-22   来源:临沂文明网

  8月19日,市委常委、宣传部长林国华到兰陵县和平邑县调研基层文化工作。林国华先后到兰陵县神山镇广播站、百姓大舞台、兰陵文化公园道德广场、尚岩镇广播室和平邑县广播电视台播控中心、温水镇宋河村播出机房进行实地查看,听取了各有关负责人关于基层文化工作情况汇报。

  林国华在调研中指出,文化是凝聚人心的精神纽带,又直接关系民生幸福。各级各有关部门要高度重视基层群众的精神文化需求,充分发挥文化潜移默化的作用,广泛开展各种文化活动,丰富群众文化生活,提升文明素质,促进社会和谐。要进一步加强文化阵地建设,不断拓展群众文化生活渠道,用群众喜闻乐见的文艺形式推进社会主义核心价值体系深入人心,提升群众的幸福感和满意度。

  调研中,林国华对兰陵县和平邑县广泛开展的广播“村村响”工程给予充分肯定。她指出,广播惠农是文化民生的重要组成部分,具有传播迅速、收听方便、覆盖面广、感染力强的独特优势。通过广播“村村响”工程定时播放各级党委政府的重点新闻节目,科技、气象、卫计、法律、农资、生活常识等资讯信息,村庄社区管理的通知、公告以及歌曲、戏曲等文娱节目,传达党的方针政策,传播科学文化知识,活跃丰富农村文化生活,架起了党委政府和群众联系的桥梁。林国华强调,各级党委政府要高度重视广播惠农工作,认真学习借鉴推广已有的好经验好做法,确保农村广播长期响、优质响。要因地制宜,结合各县区和乡镇实际播放具有本地特色的节目,为群众提供更加丰富的精神食粮和便捷优质高效的服务,真正让党和政府的声音传送至“最后一公里”。

责任编辑:刘玉刚
更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司