临沂文明网 > 领导活动
临沂调度创城工作 全力以赴做好文明创建工作
发表时间:2015-11-12   来源:临沂文明网

  11日上午,全市文明城市创建工作调度会议召开,主要调度前段时间全市创城工作情况,交流经验,分析问题和不足,安排部署下一步工作任务。

  会议指出,今年是新一轮创建全国文明城市迎评工作的开局之年,时间紧任务重,各级各部门、创建办各督导组要牢记责任感、使命感,坚定“创则必成”的决心,克服“畏难发愁”的情绪,鼓足“志在必得”的士气,以高度负责的精神,全力以赴做好创建迎查工作。

  市委常委、宣传部长林国华在讲话中指出,通过前一阶段督导,可以说是成效显著,但也发现了很多突出问题。公共秩序方面,各种机动车辆违章停放,非机动车、行人闯红灯、乱穿马路现象较为突出;店外经营、占道经营现象依然存在。公共环境方面,个别地区地段脏乱差现象时有反弹,仍然存在卫生死角,少数集贸市场仍然存在环境秩序“脏乱差”现象。公共设施方面,部分道路名称、公共图形标志需要科学规范,盲道、路名灯牌等配套设施功能仍待完善。创城志愿者服务方面,志愿服务理念宣传还不够到位,各单位、各志愿服务组织开展的志愿服务活动不经常、不规范,社会影响面较小;一些市民志愿者在服务文明城市创建中没有真正发挥出群众监督作用,文明劝导的实际效果有待提升。

  林国华表示,现在距离中央到临沂测评还有不到一个月的时间,希望大家一定要充分认清肩负的责任,根据当前全市创城存在的问题和工作重点,改进工作方法,抓好档案资料整理、公共环境秩序、窗口行业、创建宣传、问卷调查等方面,在关键环节上实现新突破。(记者 孟君)

责任编辑:全逸先
更多
主办单位:临沂市委宣传部 临沂市文明办 备案号:鲁ICP备11003406
技术支持:山东机客网络技术有限公司